На днях выложил в Инстаграме снимок раздолбанной внутридворовой дороги в Дашково-Песочне. Фото собрало, как водится, пару десяток отметок «Нравится» и несколько едких комментариев. Ну, а что же мы можем еще, кроме того, чтобы лайкать, возмущаться в пустоту и иронизировать? Ситуация с ямой у подъезда идеальна – на основе нее можно смоделировать варианты решения или нерешения усилиями граждан любой проблемы в государстве и нашем регионе.
Можно легко попасть в Париж или в глубины океана, или встретиться с персонажами из сказок и мультиков, если открыть дверь подъезда в доме №69 на улице Гагарина.
Попал мне в руки буклетик туристского информационного центра Рязанской области. Открыла я его и увидела карту Рязанской области. Да такую подробную, аж дух захватило.
В конце мая я путешествовал по Сербии, Черногории и Боснии с Герцеговиной. Это снова ставшие самостоятельными части бывшей Югославии – государства, существовавшего в Европе в XX веке на протяжении 73 лет.
Нормального туалета в кремле не хватает! И это не мелочь. Пока у нас есть такие «мелочи», никакие сайты «культура-раскультура в Рязани» нас не спасут.
Субботний вечер подкрался незаметно, а в холодильнике было, что называется, «шаром покати». Нужно было съездить за продуктами и мой выбор выпал на «Круиз», дабы с ассортиментом и расположением товара в торговом зале я был знаком, что давало мне шанс буквально за 15 минут загрузить «потребительскую» корзинку, тем более время поджимало, часы показывали десятый час.
Фанатизм, будь то религиозный, политический или футбольный, обычно имеет мало общего с любовью и созиданием. Впрочем, искреннее и просвещенное преклонно перед высоким искусством, когда интерес к изучению того или иного феномена становится главной идеей в жизни заслуживает пристального внимания, а иногда и неподдельного восторга.
В соцсетях много различных посвященных Рязани сообществ. Тут тебе и "типичная Рязань", и "нетипичная", "интересная" и "неинтересная". "Честная" и "Злая косопузия" даже встречаются. Только вот пока никто не создал "Лицемерную". А зря. В этот паблик можно было бы собирать новости о рязанских чиновниках. Фактуры — полно.
И вот мы, спустя десятилетия, можем успокоить нашего знаменитого земляка. Нынче у нас никто природу ни в бетон, ни в асфальт, впрочем, даже скуденькую дощечку, не берет. Естественность сейчас в моде, а то, что естественно, то не безобразно.
В Рязани можно наблюдать интересный процесс. На фоне общего кризиса традиционных политических структур, на первый план начали выходить как раз СМИ. Мнение авторитетного журналиста по той или иной проблеме становится куда весомее мнения лидера какой-нибудь партии или общественной организации.