Все подлоги разоблачены, проведены экспертизы, подделка документов доказана, и что? Думаете, Екимов сидит за решеткой? Как бы ни так! Он на свободе, мало того, спокойно собирает миллионы долларов аренды с захваченного здания и через судебных приставов выбивает долг, которого не было. Как такое могло произойти, почему Екимов неприкасаем для правосудия?
Владельца Центрального рязанского рынка Сергея СЕВРЮГИНА уличили в неуплате налогов на сумму более 17 млн рублей. По версии УМВД, предприниматель заключал фиктивные договоры займа с подконтрольными фирмами. В итоге было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).
Федеральный закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября. На вопросы «Новой» отвечает директор правозащитной компании «Результат» Сергей АВЕРЦЕВ, еще летом предрекавший законопроекту большое будущее.
«Россия – щедрая душа» – гласила когда-то громкая рекламная кампания. Правда, очень часто под этой щедростью понимается возможность не платить налоги или, например, найти способ выудить деньги из страховой компании. Согласно данным исследования, озвученным председателем комитета Всероссийского союза страховщиков Евгением Потаповым, почти половина жителей России (44%) не считают преступлением намеренно завысить перед страховщиками сумму ущерба, чтобы получить выгоду от выплаты страховки или вообще «придумать» с той же целью какой-нибудь страховой случай.
В Скопине сложилась интересная ситуация: контролирующие органы всячески мешают работе «цивилизованных» перевозчиков, совершенно не трогая «диких». Как это получилось, кому это выгодно – давайте попробуем разобраться.
Все-таки российские правоохранители хоть и медленно, но реагируют. Не всегда, конечно, но в данном случае, как нам кажется, ситуацию раскачать удалось. Речь идет о двух публикациях в рязанской «Новой», в которых рассказывалось об одном очень ловком человеке из первопрестольной.
Министерство внутренних дел России сообщило 26 августа о возбуждении уголовного дела в отношении рязанских бизнесменов. По данным следствия, генеральный директор рязанской сельхозорганизации и руководитель аффилированной компании-поставщика оборудования присвоили более 435 миллионов рублей.
После скандального задержания замминистра сельского хозяйства Рязанской области Геннадия НОЗДРИНА по подозрению в получении взятки от рязанского агрария, заинтересованного в госсубсидиях, редакция «Новой газеты» посчитала необходимым осветить еще два эпизода «поддержки» фермеров профильными специалистами правительства Рязанской области.
13 августа 2015 года на сайте Генпрокуратуры появилось сообщение: «В Рязани по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту массовой установки на улицах города некачественных осветительных приборов». Дальнейший текст не оставлял никаких сомнений в том, что в регионе началась бескомпромиссная война с коррупционерами и мошенниками.
Сейчас дело сдвинулось с мертвой точки. Суд снял арест с доли «Комплектстройсервисе» вдовы Назарьева Марины. Получив 31 июля свидетельство о праве собственности на эту долю, Марина приехала в здание фирмы, чтобы вручить Крымову данный документ. Однако тот попросту выставил собственника за дверь, видеозапись этого инцидента имеется в редакции «Новой».