Многие российские предприниматели из доходов, полученных в «тучные годы», настроили офисных и торговых центров. Однако в кризис площади в аренду никто не берет, свои торговые точки также «зачахли». А налоги-то ого-го какие! Как поступить, что делать?
Рязанские власти активно ищут поводы для налаживания теплых связей. В данном случае внешнеэкономических. Наверное, горячую дружбу легче всего найти в жарких странах, чей знойный образ не испорчен санкциями.
Налоговая инспекция делает круглые глаза и говорит о том, что проверять подлинность документов у нее нет ни обязанности, ни желания, ни возможности. Последнее особенно спорно, так как истинное решение суда можно было найти, нажав несколько клавиш на клавиатуре, но зачем это делать, если можно особо не заморачиваться?
Сегодня в стране идет полным ходом капитальный ремонт МКД. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень поставил перед региональными операторами задачу не просто отремонтировать старый жилфонд, но и сделать здания энергоэффективными. «Умными» должны стать хрущевки и брежневки, если использовать особого свойства композиции для фасадов, кровель.
В понедельник, 21 марта, во второй половине дня в Рязанский цирк неожиданно нагрянула представительная группа сотрудников полиции. Стражи порядка первым делом направились в бухгалтерию учреждения и принялись оперативно проверять документацию, изъяли системные блоки компьютеров.
«Новая» продолжает разбираться в хитросплетениях обмена принадлежащего Рязани ДКГ «Юбилейный», расположенного по адресу: Краснодарский край, город-курорт Анапа, Пионерский проспект, д.171 на комплекс зданий выставленного в начале февраля на продажу бывшего Рязанского высшего военного училища связи им. Маршала Захарова на улице Каширина.
Капитальный ремонт. Вопрос: «Платить или не платить?» последние пару лет звучит в России почти по-шекспировски. Драматизма в ситуацию с обязательными сборами на капремонт от выборов к выборам добавляют политиканы: ничего не платите! Мы все отменим! Даешь справедливость!
Продавцы маринованных огурчиков и разливного молока как-то внезапно были вытеснены из под общей крыши непомерными ценами за аренду торговых площадей с коммунальными благами.
Сотрудничество города и федерального учреждения культуры всегда было взаимовыгодным: муниципалитет предоставлял льготы по аренде, а цирк принимал участие в городских мероприятиях, давал бесплатные представления и – что немаловажно – не повышал цены на билеты. И вот такой поворот.
В «непрозрачную (можно смело сказать – мутную) воду» жилищно-коммунальных отношений законодатель внес еще одну ложку дегтя – с апреля в наших квитанциях исчезнет понятие «Общедомовые нужды».