На вопрос «Новой», где обещанные рекламой квартиры по 895 тысяч, в «Северной компании» заявили, что они закончились еще в прошлом году. Сколько вообще таких квартир было, одна или две, ответить нам не смогли. Да и были ли они вообще? Даже если и так, очевидно, уже как минимум два месяца приласканные региональными властями строители привлекают клиентов недостоверной рекламой.
Итоги квалификационных экзаменов для директоров рязанских компаний, управляющих многоквартирными домами, будут подведены в конце марта. Всего в Рязанской области 124 управляющих компании. Подали заявление на сдачу экзамена немногим более 90 директоров (председателей ТСЖ эти экзамены никаким образом не касаются).
Улицы российских городов с нового года в переносном смысле «посветлели». Отнюдь, не от повсеместной замены дроссельных ламп на светодиодные. Просто в потоке горожан существенно меньше встретишь загорелых лиц «неславянского» типа. А ведь буквально пару месяцев назад, находясь в центре любого российского городка, можно было предположить, что вы в каком-нибудь Джамбеке.
В начале этой недели на Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей (РМПТС) нагрянули с обыском оперативники регионального УМВД. Никакой официальной информации об этой облаве на сайте правоохранителей до сих пор не появилось.
В Рязани — экономическое цунами, катастрофа в границах конкретного города. Городская дума приняла решение «Об утверждении положения о корректирующем коэффициенте базовой доходности К2 для исчисления суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Рязани».
Новый год Россия встретила с курсом 56,25 рубля за доллар США и 68,34 рубля за евро. Поскольку твердого курса Центральный банк больше обеспечивать не обязан (курс официально назван свободным и даже «плавающим»), то дальше происходили колебания, приведшие на 10 февраля к 66,02 рубля за доллар и 74,58 рубля за евро.
В Рязани мэрия и областное правительство пока отказались от проекта по передаче муниципального предприятия «Водоканал» частной компании по концессионному соглашению. Но окончательно вопрос с повестки дня не снят – к нему обещают вернуться после более детального изучения проблемы и обработки общественного мнения. В случае принятия решения, его последствия могут быть катастрофичными.
На фоне информации о повышении в 10 раз ставки единого налога на вмененный доход (ЕНВД, а в народе просто «вмененка») весьма очевидны преимущества применения индивидуальными предпринимателями патентной системы. Почему же она не столь популярна среди малого бизнеса? Давайте разбираться в тонкостях.
Противостояние определенных властных структур Рязанщины собственникам помещений в многоквартирных домах (МКД) отражает горькую правду: чины сознательно идут на нарушения Конституции и законов нашей страны. И это не случайность, а трагическая закономерность. Вот где в высшей степени себя проявляет не мнимая, а самая настоящая «пятая колонна», о которой говорил на большой пресс-конференции Владимир Путин.
То, о чем рязанские журналисты и общественники говорили почти десять лет, а власти настойчиво скрывали, стало почти свершившимся фактом. В распоряжении наших коллег из интернет-газеты «Вид сбоку» попал план действий по заключению «концессионного соглашения», утвержденный губернатором Олегом Ковалевым еще 9 декабря.