История началась еще в 2008 году, когда министерство топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Рязанской области было определено администратором доходов и главным распорядителем адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
Извечные российские вопросы: что делать и кто виноват? Только задаются эти вопросы обычно слишком поздно, когда уже и сделать что-либо трудно.
Прелюдия у этой занимательной истории вполне радужная. 3 мая этого года глава администрации Рязани Виталий Артемов поздравил с юбилеем директора МП «Хлебозавод №3» Федора Гутенева.
Так уж повелось, что любимое занятие российской власти на всех ее уровнях – не только действовать, но и говорить и даже думать от имени всего народа вне зависимости от его убеждений и уровня жизни.
18 октября должно состояться заседание комиссии Рязанского управления федеральной антимонопольной службы России (УФАС). На повестке дня – вопрос о нарушениях со стороны Издательского дома «Ярмарка», явного лидера среди печатных СМИ региона.
Традиционно один из главных октябрьских праздников для жителей Рязани – пуск тепла. В этом году этот жизненно важный для горожан процесс проходит почти без эксцессов и в целом контролируется администрацией областного центра.
27 сентября назад на расширенном заседании правительства Рязанской области была одобрена долгосрочная целевая программа «Повышение регионального инвестиционного потенциала в 2012–2014 годах».
Городская власть может долго и в целом весьма аргументированно говорить о скудости бюджета, но при этом чиновники элегантно умалчивают о различных, иногда достаточно прибыльных активах, имеющихся у муниципалитета.
Многим нашим читателям наверняка памятна ситуация лета и начала осени прошлого года, когда из-за несогласованных действий администрации Рязани, городской Думы и энергетических компаний две трети областного центра почти четыре месяца оставались без горячей воды.
Когда говорят о формировании достойной среды обитания в городе с населением как минимум в полмиллиона человек, очень часто можно услышать сетования на скудость бюджетных средств и низкий уровень культуры граждан.