МВД продолжает расследование уголовного дела против «Мастер-банка» о незаконной банковской деятельности и обналичивании более 2 млрд руб. 21 ноября были проводедены обыски в домах руководителей и учредителей.
Вся Рязань забита рекламой о том, как быстро и легко можно занять деньги. Просто по паспорту большую сумму не получишь, а вот если есть некоторая недвижимость – совсем другое дело. Здесь уже есть возможность занять серьезные деньги… и в короткое время остаться без жилья и с большими долгами.
Михаила Батькова неожиданно полюбили члены рязанской Торгово-промышленной палаты и выдвинули кандидатом на высокую должность, обещающую большие перспективы. Почти никто не сомневается, что его кандидатура для местной власти окажется предпочтительней, чем также претендующих на этот пост экс-директора кожзавода депутата Рязоблдумы Александра РОЛЬГЕЙЗЕРА и председателя местного отделения организации «ОПОРА России» Людмилы КИБАЛЬНИКОВОЙ.
В Рязани скоро будут «выбирать» бизнес-омбудсмена, то есть человека, который будто бы должен защищать права местных предпринимателей. Учитывая опыт по назначению местного уполномоченного по правам человека (а ее возглавил Александр ГРИШКО, бывший начальник Академии УФСИН), деловое сообщество тоже ждет интересный сюрприз.
Рязанские школьники приступили к занятиям в школе юного химика Рязанской нефтеперерабатывающей компании (дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть»). В этом году набрано две группы учащихся 9–11 классов.
На днях российские власти предприняли еще одну попытку повысить безопасность дорожного движения. В минувший вторник вступил в силу новый порядок выдачи прав на вождение автомобиля. Одна из самых громких новаций касается шоферов, не имеющих российского гражданства.
Слово «медосмотр» знакомо отечественным работникам торговли не меньше, чем касса, накладная и подсобка. В одной только Рязанской области этим бизнесом занимается почти 70% малых предприятий, где трудятся более 45 тысяч человек. Вовремя не прошедший медосмотр продавец может лишиться места, если проверка, плановая или внеплановая, докопается до столь вопиющего факта. Да и сам предприниматель получит серьезные проблемы из-за нерадивости подчиненных.
Рязань будоражат слухи: где-то на окраине бандиты устраивают кровавые разборки. Не только под покровом ночи, но и средь бела дня без опаски палят из огнестрела, избивают людей и травят слезоточивым газом. Горожане обеспокоены: неужели подобное происходит в наше время? Кто является автором беспредела по-рязански? Наше издание провело собственное расследование. Итак, санкционированный полигон бытовых отходов – в просторечии городская свалка на 192 километре Окружной дороги. Мы вышли на и.о. руководителя кредитного потребительского кооператива (КПКГ) «Региональные инвестиции» Владимира ТОКМАКОВА, в ведении которого находится полигон, и задали несколько вопросов. Тому, что он сообщил, поначалу трудно было поверить.
Открытие спортивной площадки, возведенной по европейским стандартам – отнюдь не рядовое событие для Рязани. Когда же речь идет о многофункциональном корте, который можно использовать практически круглый год, значение столь щедрого подарка трудно переоценить.
С 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости. Преобразования коснутся методики расчета трудовой пенсии россиян – она изменится с января 2015 года. Согласно законопроекту, страховая часть трудовой пенсии будет рассчитываться не в абсолютных цифрах, как это было раньше, а в пенсионных коэффициентах, которые будут зависеть от стажа работы и заработной платы. Так, наибольшую выгоду получат те граждане, которые работали на протяжении более 30-ти лет и получали «белую» заработную плату.