Смену генерального директора крупного предприятия, на первый взгляд, можно назвать узкоотраслевым событием. Но когда речь заходит об одном из наиболее крупных налогоплательщиков региона, известном не только грамотным менеджментом, но и продуманной социальной политикой, интерес СМИ к новой персоне понятен.
Шутки шутками, но замусоленное выражение «Художника обидеть может каждый» приобретает в Рязани буквальный смысл. Дело в том, что арт-салону, два десятка лет расположенному на пересечении улиц Свободы и Ленина/Астраханской, д. 26, носящему название «На старом перекрестке», грозит закрытие.
26 декабря 2008 года в правительстве Рязанской области были подписаны два инвестиционных соглашения. Оба – на строительство кирпичных заводов. Первый предполагалось построить в Скопинском районе, второй – в Рязанском.
Во время встречи губернатора Олега Ковалева с депутатами Рязанской городской Думы 21 августа, наряду с другими был поднят вопрос о работе муниципальных предприятий – так называемых МУПов. А вскоре было принято решение о проведении внеплановых комплексных ревизий финансово-хозяйственной деятельности некоторых из них. Председателю Рязгородумы Федору Провоторову «сверху» выпал жребий «огласить весь список»: ревизии подвергнутся «Водоканал», «РГРЭС», «РМПТС» и «Спецавтобаза по уборке города».
Наш корреспондент встретилась с депутатом Рязанской областной Думы, одним из членов совета директоров Бизнес-центра «НИТИ» Анатолием Денисовым. В ходе беседы Анатолий Евгеньевич поделился очень интересными наблюдениями о развитии экономической ситуации в Рязани, которые заслуживают того, чтобы ознакомить с ними наших читателей.
За право стать фирмой, построившей лучший дом, поборются 21 строительная компания и 28 жилых объектов. Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной проведению третьего некоммерческого конкурса строительных компаний «Доминант-2010», в РИА «7 новостей» в среду, 28 июля. Этот независимый конкурс проводится по инициативе газеты о недвижимости «Дом.Строй» при поддержке администрации Рязани, Союза строителей Рязанской области и некоммерческого партнерства «Объединение рязанских строителей».
В том, что представители властей убеждают нас, что кризис закончился, нет ничего удивительного. Они просто делают свою работу – успокаивают народ. Однако для тех коммерсантов, которые строят работу своего предприятия с учетом долгосрочного планирования, реальные прогнозы — не просто абстрактная информация, а способ выживания.
Копать от забора до обеда теперь придется жильцам до- мов, где ЖЭУ сами не справляются с предписанными им видами работ. Это дали понять всем управляющим компаниям на последнем собрании оных в городском отделе ЖКХ. Если ранее, ну хотя бы в прошлом году, на благоустройство дворов выделялись какие-то крохи из бюджета, то сейчас финансирование свелось к нулю. И с подачи муниципалитета великую подмосковную столицу – Рязань в этом плане можно смело именовать дырой. Городом Зеро.