Некоторое время назад один из высших руководителей Российских железных дорог проезжал через Рязанскую область по направлению к Сочи, чтобы в очередной раз проверить, как будет организована доставка пассажиров на Олимпиаду. Неизвестно, насколько комфортно ему путешествовалось (думается, совсем неплохо), но вот вид из окна не вызвал у него положительных эмоций.
Минимальный взнос на капремонт в Рязанской области в 2014–2016 годах составит 6 рублей за квадратный метр общей площади принадлежащего собственнику жилья.
16 января для редакторов и издателей рязанских СМИ состоялся круглый стол, организованный «Опорой России» и «Деловой Россией». Оживленная дискуссия затронула не только экономическое положение в стране и бизнес-климат в Рязанской области, но и взаимодействие СМИ и бизнеса. Каким оно должно быть и что стороны ожидают друг от друга?
Инвесторы этого многомиллионного проекта вроде бы могут торжествовать. Еще 24 октября 2013 года депутаты нелегитимной Рязанской городской Думы одобрили внесение изменений в зонирование Генерального плана города на территории поймы рек Плетёнка, Павловка и Трубеж на Московском шоссе с заменой функциональных зон городских парков, скверов, бульваров и зону застройки среднеэтажными жилыми домами на общественно-жилую зону.
Социологические опросы различного толка в последнее время фиксируют растущую аполитичность наших сограждан и угасающую тягу к уличным протестам. Вывести россиян из равновесия и заставить их пикетировать и митинговать может только личная обида, нанесенная государством, то есть выразителями его интересов.
«Те, кто хочет представлять интересы бизнеса, должны уметь достойно проигрывать», – фраза, выданная в рязанские медиа председателем Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяной ГУСЕВОЙ, имеет все шансы стать крылатой. А все потому, что иногда стоит подумать, прежде чем говорить. Отнесенная первоначально в адрес кандидатов на должность местного бизнес-омбудсмена, проигрывающих в псевдоголосовании на сайте Минжэкомразвития, фраза при внимательном рассмотрении имеет и второй вполне очевидный смысл: по мнению автора, те, кто хочет представлять бизнес в отношениях с властью, должны заранее согласиться, что дело это безнадежное, и уметь «проигрывать» – то есть красиво «сдавать» власти интересы своих подопечных за некие материальные блага.
Проголосовать можно с 4 декабря на сайте областного Минэконома (mineconom.ryazangov.ru). Чиновники выдержали значительную паузу, вероятно, чтобы подготовиться к интернет-выборам. А как у нас организован выборный процесс и особенно подсчет голосов – все смогли убедиться на последних «выборах» в Рязанскую городскую Думу. Поэтому, прежде чем выставлять кандидатуры на суд общественности (а, как известно, общественность в Рязани почему-то занимает противоположную от власти позицию), необходимо чиновникам самим определиться с вопросом, кто должен победить в этом конкурсе и за чью кандидатуру нужно «накликать» больше других. Тем более что и стараться особо не придется: в прямом режиме результатов голосования не видно.
МВД продолжает расследование уголовного дела против «Мастер-банка» о незаконной банковской деятельности и обналичивании более 2 млрд руб. 21 ноября были проводедены обыски в домах руководителей и учредителей.
Вся Рязань забита рекламой о том, как быстро и легко можно занять деньги. Просто по паспорту большую сумму не получишь, а вот если есть некоторая недвижимость – совсем другое дело. Здесь уже есть возможность занять серьезные деньги… и в короткое время остаться без жилья и с большими долгами.
Михаила Батькова неожиданно полюбили члены рязанской Торгово-промышленной палаты и выдвинули кандидатом на высокую должность, обещающую большие перспективы. Почти никто не сомневается, что его кандидатура для местной власти окажется предпочтительней, чем также претендующих на этот пост экс-директора кожзавода депутата Рязоблдумы Александра РОЛЬГЕЙЗЕРА и председателя местного отделения организации «ОПОРА России» Людмилы КИБАЛЬНИКОВОЙ.