Председатель совета директоров многострадального инвестиционного фонда о собственном исчезновении, хозяйствующих фокусниках и шансах тысяч рязанцев получить дивиденды.
Давно замечено: как только представители власти говорят о том, что какое-то событие точно не произойдет, народ начинает готовиться к тому, что данное событие произойдет непременно.
Перед новогодними праздниками, 29 декабря 2010 года, Московский районный суд Рязани продлил срок содержания под стражей Анатолию Шувырденкову, обвиняемому в мошеннических действиях, связанных с утилизацией автомобилей.
Автору этих строк доводилось пробовать большинство сортов пива, представленных на прилавках рязанских магазинов и в городских точках общепита. На мой взгляд, пиво, по крайней мере, его лучшие разновидности, один из немногих алкогольных напитков, который не только помогает снять стресс, делает беседу непринужденной и доверительной, но и доставляет эстетическое наслаждение, создает праздник вкуса.
23 ноября в филиале Рязанской областной библиотеки имени Горького на суд общественности была представлена уникальная в своем роде книга «Рынок недвижимости Рязани. 2000–2010», подготовленная нашими коллегами из информационно-аналитического еженедельника «Дом.Строй» и посвященная 10-летию издания.
Смену генерального директора крупного предприятия, на первый взгляд, можно назвать узкоотраслевым событием. Но когда речь заходит об одном из наиболее крупных налогоплательщиков региона, известном не только грамотным менеджментом, но и продуманной социальной политикой, интерес СМИ к новой персоне понятен.
Шутки шутками, но замусоленное выражение «Художника обидеть может каждый» приобретает в Рязани буквальный смысл. Дело в том, что арт-салону, два десятка лет расположенному на пересечении улиц Свободы и Ленина/Астраханской, д. 26, носящему название «На старом перекрестке», грозит закрытие.
26 декабря 2008 года в правительстве Рязанской области были подписаны два инвестиционных соглашения. Оба – на строительство кирпичных заводов. Первый предполагалось построить в Скопинском районе, второй – в Рязанском.
Во время встречи губернатора Олега Ковалева с депутатами Рязанской городской Думы 21 августа, наряду с другими был поднят вопрос о работе муниципальных предприятий – так называемых МУПов. А вскоре было принято решение о проведении внеплановых комплексных ревизий финансово-хозяйственной деятельности некоторых из них. Председателю Рязгородумы Федору Провоторову «сверху» выпал жребий «огласить весь список»: ревизии подвергнутся «Водоканал», «РГРЭС», «РМПТС» и «Спецавтобаза по уборке города».
Наш корреспондент встретилась с депутатом Рязанской областной Думы, одним из членов совета директоров Бизнес-центра «НИТИ» Анатолием Денисовым. В ходе беседы Анатолий Евгеньевич поделился очень интересными наблюдениями о развитии экономической ситуации в Рязани, которые заслуживают того, чтобы ознакомить с ними наших читателей.