В ночь на 18 декабря Рязань (впрочем, как и другие города России) пережила кратковременное помешательство части жителей. Они выстроились в очереди перед круглосуточными банкоматами, пытаясь непременно до утра снять с банковских карточек свои вклады.
Валюта росла в цене по отношению к рублю практически всю осень, и к этому процессу рязанцы привыкли. Кто-то скупал валюту, когда доллар стоил 42 рубля, 45 рублей, 54 рубля... Кто-то мрачно говорил «Мне и на жизнь-то зарплаты не хватает» – и ничего не покупал.
Прогрессирующее бессилие рубля для большинства рязанцев опасно не только шокирующим валютным курсом. Чуть ли не одновременно с банкирами (см. стр. 2–3) на трехзначные биржевые котировки отреагировали работники местной торговли.
В «черный вторник» 16 декабря 2014г., когда ставка рефинансирования Центробанка лишила предпринимателей возможности кредитования, губернатор Рязанской области Олег КОВАЛЕВ пошел на открытую конфронтацию с федеральным уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом ТИТОВЫМ.
В Рязани «накрыли» крупную финансовую пирамиду. Сотрудники управлений экономической безопасности МВД России и УМВД по Рязанской области совместно устроили разбирательство с кредитным потребительским кооперативом «Сберегательная касса 24»: 14 обысков, изъятия электронных носителей информации и финансовых документов.
Что может быть хуже для управляющей компании (УК), чем впасть в немилость к бюрократам? УК тут же пополнит негласный черный список, а уж далее последуют внеплановые проверки якобы по жалобам во всякого рода надзорные органы (Госжилинспекцию, прокуратуру и проч.). Или с подачи советников из администраций инициируются протестные акции жильцов и процедура перехода в УК, которая пользуется благосклонностью «отцов» города и области.
Кто бы мог подумать, что сказка Лии Гераскиной «В стране невыученных уроков» воплотится в реальность. И все благодаря кому? Благодаря чиновникам Рязанской области.
4 ноября президентом подписан Федеральный закон N 347-ФЗ, который вносит поправку в Налоговый кодекс (НК РФ). Ну, а поскольку она впрямую касается граждан, то попробуем её прокомментировать. Речь идет о серьезной проблеме – совершенствовании взаимоотношении гражданина и государства в срезе их налоговых правоотношений.
Прокуратура Советского района Рязани признала незаконными действия Рязгорадминистрации в отношении ООО «Жилбытсервис» и собственников дома №6 по ул. Тимакова.
Для многих арендаторов, а это в основном малый бизнес, потеря товарного запаса и оборудования оказались катастрофическими. Прошел почти месяц, а о компенсации ущерба со стороны владельцев здания ходят лишь отговорки. Типа вот закончится следствие – тогда и «кусайте» своими претензиями истинного ответчика. А мы, мол, такие же пострадавшие. Ничего себе, «терпилы» с многомиллионными оборотами!?