Генеральный директор Росгосцирка Дмитрий ИВАНОВ встретился с губернатором Олегом КОВАЛЕВЫМ и мэром Рязани Олегом БУЛЕКОВЫМ. На первый взгляд рядовое событие имеет большое значение для культурной жизни Рязани.
В разгар кризиса глава Рязанского региона решился на рискованный и в чем-то даже авантюрный шаг. До 2020 года на территории области не планируется индексировать размеры окладов госслужащих, а также выдавать им субсидии на приобретение жилья.
Непродуманная конверсия и огульное реформирование «оборонки» в 90-х годах прошлого века заставили балансировать многие некогда процветавшие заводы на грани выживания. Производственный и интеллектуальный потенциал удалось сохранить лишь немногим работающим в регионе предприятиям отрасли.
Пятачок на стыке Первомайского проспекта и улицы Вокзальной несомненно станет одним из привлекательных мест Рязани. А это значит, что поднимется престиж и соседних офисных зданий – центра деловой и туристической активности.
14 октября состоялось очередное и на первый взгляд мало примечательное заседание рабочей группы с участием управления транспорта администрации Рязани, представителей крупных перевозчиков и регионального Минтранса.
В России исторически сложилось, что в ежегодной битве за урожай наряду с бесспорными героями и передовиками есть и несгибаемые штабисты. Они зерно не намолачивают, зато потчуют столичное начальство свежайшими рапортами об успехах комбайнеров, трактористов и аграрных активистов.
Сильно ошибаются те автолюбители, кто решил, что, приобретая престижное авто премиум-класса известного зарубежного автоконцерна, автоматически защищают себя от всевозможных нежданчиков, связанных с эксплуатацией дорогой иномарки.
Интереснейшее уголовное дело сейчас рассматривается в Касимовском районном суде Рязанской области. Так называемые «черные коллекторы» уже успели достать достаточно большое число граждан, так что известие о том, что кое-кто из них может оказаться за решеткой, вызывает у широких слоев общественности бурное ликование.
Поначалу, когда очень деловой гражданин из Томска Виктор ЕКИМОВ неожиданно заделался собственником бизнес-центра «Академический» в центре Москвы, многим казалось, что дело судебным порядком разрешится довольно быстро. Явная подделка документов настолько бросалась в глаза, что было ясно: через короткое время поток денег от аренды офисов в этом здании снова станет течь в карманы истинных хозяев. Оптимисты посрамлены: прошли годы, а ситуация не изменилась.
Всем известно, что основная беда для местного самоуправления – мизерность бюджетов поселений. Этих денег всегда катастрофически не хватает, поэтому администрации хватаются за любую возможность подзаработать денег, чтобы было на что убирать улицы и вывозить мусор.