Более 217 тысяч рублей составил средний месячный доход главы администрации Рязани Виталия АРТЕМОВА в прошлом году. По сравнению с 2011 годом его прибыль выросла на 45% (раньше он официально получал 150 тысяч рублей в месяц).
Сотрудники Рязанской нефтеперерабатывающей компании (дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть») стали победителями 21 Всероссийского конкурса научно-технических разработок среди молодежи организаций и предприятий топливно-энергетического комплекса. Торжественная церемония награждения состоялась 16 мая в министерстве энергетики РФ.
За мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения осуждена начальник отдела по работе с персоналом рязанской Спецавтобазы по уборке города. Опера регионального УФСБ накопали, что сотрудница муниципального предприятия Анна СМИРНОВА под видом зарплат несуществующим работникам похитила у городского бюджета 430 тысяч рублей.
23 апреля комитет по муниципальной собственности и экологии Рязанской гордумы отклонил проект застройки поймы рек Плетенка, Павловка и Трубеж (126,5 га за гипермаркетом «Метро»).
В Рязани муниципальные предприятия «РМПТС» и «Водоканал» берут с граждан денежные средства за опломбировку приборов учета воды. Казалось бы, кого удивишь повальной коммерциализацией, однако...
В Жилищный кодекс РФ внесены изменения, которые для большинства из нас приведут к росту ежемесячных коммунальных платежей. Что от них ждать и к чему готовиться гражданам и управляющим компаниям?
Рязанская нефтеперерабатывающая компания стала лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», а генеральный директор предприятия отмечен знаком «Эколог года». Такого почетного звания жюри конкурса удостаивает Анатолия Скоромца уже в третий раз. РНПК вошла в число лауреатов в четвертый раз.
В общем-то, история эта однозначно связана с тем фактом, что в последнее время к дорожным работам в Рязанской области все реже привлекаются местные организации, все большая доля заказов отходит фирмам тех регионов, откуда к нам прибывает очередной чиновник. Вот и приходится местным организациям (даже учрежденным областными министерствами!) за ненадобностью избавляться от недвижимости и техники. Бездарность, карикатурность и незаконность данного процесса поражает до глубины души.
Горадминистрацию нельзя не любить. Билеты в цирк подорожали, а тут почти каждый день ею устраиваются представления. Например, после мартовского снега мусор не вывозят – виновата погода.
Лифты, чей срок эксплуатации давно уже вышел, в конце прошлого года начали периодически ломаться. Про дискомфорт, связанный с такой коммунальной бедой, в ярких красках могут рассказать молодые мамы, пенсионеры, любители обильного шопинга обоих полов и, наверное, все без исключения жители верхних этажей. Недовольство людей нарастало со скоростью самого быстрого в мире лифта.