После того как в Кубке России среди женщин ЖФК «РязаньВДВ» благополучно преодолел столичное «Чертаново», его преданные поклонники уже потирали ладони в ожидании предстоящего фурора. Никто тогда и помыслить не мог, что дорогу в финал «десантницам» сможет преградить безоговорочный аутсайдер чемпионата (0:1).
В последнее время наши профклубы, финансируемые в основном из регионального бюджета, потихоньку начали перенимать порочную практику ЖФК «Рязань-ВДВ». Из которой следует, что никто ни за что никакой ответственности ни несет.
За последние два с небольшим месяца на стадионе «Спартак» в праздничной обстановке были открыты еще две мемориальные доски. В августе подобной чести удостоился Владимир Болотин, четверть века верой и правдой служивший главной дружине региона, а в минувшую субботу подошла очередь Георгия Хоецяна.
Все мы помним, сколь натужно стартовал в чемпионате ВХЛ хоккейный клуб «Рязань». Игры на своей площадке принесли ему лишь 50-процентный показатель набранных очков, что, впрочем, исходя из сложившейся ситуации, было признано результатом вполне удовлетворительным. Однако уже первый в сезоне выездной вояж подтвердил худшие предположения.
Развязка женского чемпионата России по футболу оказалась во многом непредсказуемой, но для поклонников «Рязани-ВДВ» очень приятной. Возвратившемуся на капитанский мостик Константину Климашину при огромном дефиците времени и ресурсов все же удалось спасти честь родного клуба.
Несколько дней назад в бразильском мегаполисе Рио-де-Жанейро состоялась официальная церемония закрытия XV Паралимпийских летних игр, которым в истории мирового спорта суждено занять далеко неоднозначное место.
Лучший старт из рязанских профклубов в наступившем осенне-зимне-весеннем сезоне выдал мини-футбольный «Элекс-Фаворит». На начальном этапе пути он входит в число команд, возглавляющих турнирную таблицу конференции «Запад», а в Кубке России, без потерь пройдя первый этап, впервые в своей биографии завоевал путевку в следующую стадию.
Кажется, совсем недавно самые популярные из рязанских профклубов радовали нас если уж не игровыми изысками (хотя нередко бывало и такое), то уж результатами, это точно. Но вот пришли новые старты, и выяснилось, что «серебряная» хоккейная команда и «бронзовая» футбольная уже не в состоянии похвастаться ни победной поступью, ни захватывающим зрелищем.
В конце прошлой недели свой 80-летний юбилей отметил один из пионеров гребного спорта в регионе Василий Егорович МАРТИШИН. Ровно 55 лет жизни он посвятил служению своему детищу, сначала в качестве действующего спортсмена, а затем пропагандиста и организатора, вице-президента федерации гребли на байдарках и каноэ Рязанской области.
В еще не стершиеся из памяти времена ФК «Звезда» текучка кадров в главной дружине области зашкаливала все разумные пределы, так что сформировать костяк было делом практически безнадежным. В пришедшем ему на смену ФК «Рязань» к комплектации состава отношение куда более продуманное, однако этот сложный процесс протекает не менее болезненно.