Кирилл СОСУНОВ личность просто уникальная. Другую такую, пожалуй, и не сыщешь, поскольку спортсмены с подобным набором регалий в Рязани надолго не задерживаются. А вот заслуженный мастер спорта по легкой атлетике (прыжки в длину), мастер спорта международного класса по бобслею, участник двух Олимпиад, победитель европейского и неоднократный призер мировых чемпионатов и кубков Кирилл Сосунов оказался настоящим патриотом своего города и сейчас продолжает служение ему, хоть и в несколько ином качестве. Сегодня у Кирилла день рождения, с чем «Новая» его и поздравляет.
Футбольный сезон 2012/2013 годов рязанские болельщики ожидали с определенными надеждами. А что им еще оставалось? В последнее время «Звезда», которой на финише постоянно не хватало места даже в первой десятке второго дивизиона чемпионата России, успехами откровенно не радовала. Но ведь это было раньше, а теперь все должно обязательно измениться в лучшую сторону, ведь причины былых неудач полностью искоренены, а очередная кадровая революция качественно отличалась от своих предшественниц.
Спортивная карьера заслуженного мастера спорта СССР Владимира КОЛЕСНИКА пришлась на годы расцвета парашютного спорта в Рязани, когда постоянное представительство ЦСПК (Центральный спортивный парашютный клуб) в сборной страны доходило до 16 человек. Но и сегодня заслуженный тренер России, судья международной категории по-прежнему в строю: работает инструктором в 309 центре специальной физической подготовки и выживания ВДВ, продолжает воспитывать молодежь, передает ей свой богатый опыт.
В минувшую пятницу, 12 октября, в областном центре в непосредственной близости от главного корпуса спортивного комплекса «Локомотив» была заложена так называемая Аллея звезд рязанского спорта. Произошло это во многом знаковое событие по инициативе дирекции спорткомплекса, управления по физической культуре и массовому спорту администрации г. Рязани и городской Думы.
Ни для кого не секрет, что старт нынешнего сезона для главной ледовой дружины региона оказался провальным. По чьей вине это произошло, еще предстоит выяснить, но факт остается фактом: в первых одиннадцати поединках чемпионата ВХЛ-2012/2013 рязанские хоккеисты испытали радость от победы лишь однажды.
В этом году в жизни известного баскетболиста, любимца рязанской публики мастера спорта СССР Владимира Шатеева из общего ряда выбиваются два события: это полувековой юбилей и участие в закладке Аллеи звезд рязанского спорта, которая состоялась в минувшую пятницу. После этого события он дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Новой».
В начале сентября стадиону, расположенному по соседству с Центральным рынком, было возвращено одно из его прежних названий. Говорят, «чуть ли не самое историческое». И хотя в последнее время спортивным объектам на Рязанщине с именами действительно не везет (одни «олимпионики» получаются), если и экспериментировать, то аккуратнее: только народ начал привыкать к «Олимпийцу», как вдруг на тебе – новое потрясение! Сегодня мы предлагаем познакомиться с основными вехами 80-летней биографии стадиона, который многие десятилетия оставался главной спортивной ареной Рязани.
В 2012 году свой заключительный матч в первенстве России провел лучший рязанский арбитр последних лет Виталий ФЕДУЛОВ. В прежние времена, вне всякого сомнения, ему удалось бы достичь подэлитного дивизиона страны и значительно продлить свою карьеру, которая из-за недавнего введения для футбольных судей возрастного ценза завершилась буквально на взлете.
Необычайно урожайным выдался нынешний год для местных охотников за автографами, а также для юных рязанских футболистов. Первые за последние несколько месяцев сумели украсить свои коллекции заветными подписями звезд первой величины недавнего прошлого, а вторые значительно пополнили свой багаж знаний.
Видимо, на сей раз от банального «талантливый человек талантлив во всем» по ряду причин уйти не удастся. Поскольку Сергей МАШКЕВИЧ довольно щедро был одарен природой и запросто мог проявить себя во многих областях жизнедеятельности. Однако что-то не сложилось, пошло не так, в результате реализовать удалось лишь малую толику, но и этого оказалось вполне достаточно, чтобы надолго оставить о себе добрую память.