Подобная ситуация сложилась не сегодня и выхода из нее пока нет. О чем, собственно говоря, вообще может идти речь, если в десятке лучших тренеров Рязанской области по итогам минувшего года (версия Министерства молодежной политики физкультуры и спорта) оказался лишь один (!) представитель зимних видов спорта. А среди так называемых «Олимпийских надежд» и вовсе – полная тишина. То есть получается, что готовить олимпийцев просто некому, да, собственно говоря, и не из кого.
В последнее время Николаич серьезно болел, тем не менее, его уход стал полной неожиданностью для всех, кто знал этого настоящего фаната спорта. Было ему всего лишь 57 лет…
Если рязанская школа футбольных вратарей и существует, то разве что в исторических подборках. Хотя некая преемственность поколений, несомненно, прослеживается, о чем можно судить хотя бы по немалому количеству примеров. В разные периоды времени сразу несколько наших земляков оставили свой след в элитном дивизионе чемпионата страны: Вячеслав Егоров выступал за «Труд» (Воронеж) и «Спартак» (Москва), Николай Саморуков входил в заявку луганской «Зари», Сергей Правкин отметился в ярославском «Шиннике». А летом минувшего года эту яркую когорту пополнил перешедший в грозненский «Терек» голкипер Евгений КОБОЗЕВ, на сегодняшний день – главная надежда всего рязанского футбола.
На минувшей неделе в помещении городского спортивного ведомства прошло чествование сразу двух известных представителей рязанского спорта. И просто язык не поворачивается назвать их ветеранами, столь бодро и величаво выглядели виновники торжества.
Новый заметный скачок интереса к спортивным мероприятиям был замечен среди рязанцев в новогодние праздники. Сначала не хватило мест всем желающим на баскетбольном матче, когда в спорткомплексе Дворца детского творчества баскетболисты «Рязани» принимали одного из своих конкурентов за места в призовой тройке саратовский «Автодор». В результате кое-кому пришлось даже в проходе постоять и на лестничных ступеньках посидеть.
Приятная весть пришла из ФРГ: бывшая футболистка рыбновской «Есении» Ольга ПЕТРОВА заключила трудовое соглашение с действующим победителем Лиги чемпионов УЕФА немецким «Вольфсбургом». За «волчиц» полузащитница национальной сборной России будет выступать до середины 2015 года.
Буквально перед самым Новым годом из Одессы пришла печальная весть для всех истинных ценителей футбола на постсоветском пространстве. Вечером 28 декабря из жизни ушел бывший хавбек столичного «Спартака» и национальной сборной России, один из ярчайших предстателей отечественного футбола Илья ЦЫМБАЛАРЬ. И разум просто отказывается в это поверить, ведь ему было всего 44 года…
Так устроена наша жизнь и с этим, к сожалению, ничего не поделаешь, что нередко тяжелые утраты соседствуют с яркими юбилеями, и разделяют их лишь считанные дни. Несколько дней спустя после того, как не стало одного из самых любимых учеников Олега Ивановича РОМАНЦЕВА Ильи Цымбаларя, самый титулованный российский тренер отметил свой 60-й день рождения.
Рязанская «Новая» представляет главных героев предолимпийского года: Сергей ТИМОНИН, Ольга УСОЛЬЦЕВА, Дмитрий АНДРЕЙКИН, Дмитрий СЕРГЕЕВ, ЖФК «РЯЗАНЬ-ВДВ», ФК «ЗВЕЗДА».
Недавно в Рязани прошла эстафета Олимпийского огня, однако немало наших достойных земляков оказалось за чертой этого знаменательного события современности. В первую очередь, это касается трехкратного чемпиона Международных летних игр глухих (аналог Олимпийских игр), заслуженного мастера спорта Виктора Деманова, а ведь, казалось, кому как не ему возглавить эту пышную церемонию. В числе 130 факелоносцев не нашлось места и четверым рязанцам, которые принимали участие в аналогичной эстафете 33-летней давности, приуроченной к московской Олимпиаде 1980 года. Сегодня своими воспоминаниями делится одна из участниц тех памятных событий мастер спорта СССР Екатерина САМОРУКОВА.