Наделенный уникальными физическими данными уроженец Рязанской области принимал участие в трех Олимпиадах подряд, и после двух «серебряных» медалей добыл-таки «золотую». Было ему в ту пору полных сорок лет – ничего подобного в этом виде спорта не было ни до, ни после него.
В конце минувшей недели свое 85-летие отметила легендарная советская лыжница, олимпийский чемпион, орденоносец, заслуженный мастер спорта СССР Мария Ивановна ГУСАКОВА. В ее коллекции наград медали всех достоинств как с Олимпийских игр, так и с первенства мира, она многократная чемпионка Советского Союза.
Свое выступление во второй по значимости лиге страны МФК «Элекс-Фаворит» начал за здравие. Рязанские футболисты ничуть не тушевались перед признанными авторитетами, а с равными по классу показывали заслуживающие уважения результаты.
В самом разгаре пребывает первенство России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б». И очередной тур участников второго полуфинала (Группа «Б») будет проходить в Рязани. А это значит, что впереди нас ожидает новая встреча с прекрасным.
После чувствительного поражения в первом четвертьфинальном матче Кубка России шансы на выход в следующую стадию у БК «Рязань», прямо скажем, были невелики. Однако наши великаны еще раз продемонстрировали свой бойцовский характер, и в конце основного времени свели на нет отставание в 13 баллов.
На минувшей неделе хоккейный клуб «Рязань» стал вторым участником чемпионата, официально оформившим свой выход в плей-офф. А это означает, что тем самым «горожане» сделали серьезную заявку на попадание по итогам регулярного первенства ВХЛ в число призеров.
Все как-то основательно успели забыть, что у канадского вида спорта имеется еще и исконно русский собрат, который хоть и дышит на ладан, но, как выяснилось, умудряется выживать. Почему две разновидности великой игры в Рязанской области имеют совершенно противоположные перспективы?
Как бы там ни было, представителей командных видов спорта болельщики знают все же значительно лучше, потому что имеют возможность с завидным постоянством наблюдать за их выступлениями воочию. Однако главные победы рязанскому спорту пока приносят все же не они.
Накануне новогодних праздников гостем «Новой» стал очень светлый и добрый, но при этом еще и бесстрашный человек. Большую часть своей жизни Эльмира УРУМБАЕВА посвятила такому мужественному виду спорта, как горнолыжный. В составе сборной Узбекистана она принимала участие в Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, двух чемпионатах мира в Италии и Австрии, а также в Азиатских играх в Китае и Корее.
1965 год принес не только великую победу рязанской футбольной команде, но и стал годом рождения целой группы будущих хоккеистов «Станкостроителя». В нынешнем году Анатолий Воробьев, Сергей Прусаков, Игорь Жаров, Юрий Бирюков, Олег Курин, Игорь Томилов и Сергей Федулов уже успели отметить свои полувековые юбилеи.