Новый заметный скачок интереса к спортивным мероприятиям был замечен среди рязанцев в новогодние праздники. Сначала не хватило мест всем желающим на баскетбольном матче, когда в спорткомплексе Дворца детского творчества баскетболисты «Рязани» принимали одного из своих конкурентов за места в призовой тройке саратовский «Автодор». В результате кое-кому пришлось даже в проходе постоять и на лестничных ступеньках посидеть.
Приятная весть пришла из ФРГ: бывшая футболистка рыбновской «Есении» Ольга ПЕТРОВА заключила трудовое соглашение с действующим победителем Лиги чемпионов УЕФА немецким «Вольфсбургом». За «волчиц» полузащитница национальной сборной России будет выступать до середины 2015 года.
Буквально перед самым Новым годом из Одессы пришла печальная весть для всех истинных ценителей футбола на постсоветском пространстве. Вечером 28 декабря из жизни ушел бывший хавбек столичного «Спартака» и национальной сборной России, один из ярчайших предстателей отечественного футбола Илья ЦЫМБАЛАРЬ. И разум просто отказывается в это поверить, ведь ему было всего 44 года…
Так устроена наша жизнь и с этим, к сожалению, ничего не поделаешь, что нередко тяжелые утраты соседствуют с яркими юбилеями, и разделяют их лишь считанные дни. Несколько дней спустя после того, как не стало одного из самых любимых учеников Олега Ивановича РОМАНЦЕВА Ильи Цымбаларя, самый титулованный российский тренер отметил свой 60-й день рождения.
Рязанская «Новая» представляет главных героев предолимпийского года: Сергей ТИМОНИН, Ольга УСОЛЬЦЕВА, Дмитрий АНДРЕЙКИН, Дмитрий СЕРГЕЕВ, ЖФК «РЯЗАНЬ-ВДВ», ФК «ЗВЕЗДА».
Недавно в Рязани прошла эстафета Олимпийского огня, однако немало наших достойных земляков оказалось за чертой этого знаменательного события современности. В первую очередь, это касается трехкратного чемпиона Международных летних игр глухих (аналог Олимпийских игр), заслуженного мастера спорта Виктора Деманова, а ведь, казалось, кому как не ему возглавить эту пышную церемонию. В числе 130 факелоносцев не нашлось места и четверым рязанцам, которые принимали участие в аналогичной эстафете 33-летней давности, приуроченной к московской Олимпиаде 1980 года. Сегодня своими воспоминаниями делится одна из участниц тех памятных событий мастер спорта СССР Екатерина САМОРУКОВА.
Обнадеживающая новость пришла на минувшей неделе из стана ФК «Звезда»: у футбольного клуба появился попечительский совет, в состав которого вошли представители бизнес-сообщества, руководители крупных строительных и торговых компаний.
Без всяких преувеличений можно сказать, что футбол – это вся его жизнь, без него не обходится ни одного дня. При этом Александр АРХИПОВ не делит работу на важную и не очень: 12 сезонов он отыграл защитником в главной команде Рязанской области (306 матчей), почти десять сезонов отработал тренером в командах Рязани и Луховиц, в двух сезонах возглавлял новомосковский «Дон», а совсем недавно «Звезду-М» в пер- венстве ЛФК. А сейчас вновь учит премудростям великой игры мальчишек в СДЮСШОР при родном стадионе «Спартак». А в последний день ноября отметил свой 55-й день рождения, с чем «Новая» его и поздравляет.
В последнее время главной бедой подавляющего большинства рязанских профклубов является отсутствие в их составах местных воспитанников. И баскетбольный клуб «Рязань» в число приятных исключений не входит. И сей факт всерьез удручает экс-президента областной федерации баскетбола Виктора ЖУРАВЛЕВА, который более полувека достаточно успешно занимался подготовкой кадров для спорта великанов.
Почти в одно и то же время завершили свои официальные выступления в чемпионатах оба рязанских футбольных клуба. С той лишь разницей, что, благодаря кубковым успехам, мужской продлил себе сезон на две недели, а женский завершил свой еще в октябре, превратив финиш в чемпионате России в обыкновенную формальность.