Накануне новогодних праздников гостем «Новой» стал очень светлый и добрый, но при этом еще и бесстрашный человек. Большую часть своей жизни Эльмира УРУМБАЕВА посвятила такому мужественному виду спорта, как горнолыжный. В составе сборной Узбекистана она принимала участие в Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, двух чемпионатах мира в Италии и Австрии, а также в Азиатских играх в Китае и Корее.
1965 год принес не только великую победу рязанской футбольной команде, но и стал годом рождения целой группы будущих хоккеистов «Станкостроителя». В нынешнем году Анатолий Воробьев, Сергей Прусаков, Игорь Жаров, Юрий Бирюков, Олег Курин, Игорь Томилов и Сергей Федулов уже успели отметить свои полувековые юбилеи.
Одно время в журналистской среде было модно чуть ли не после каждого успешно проведенного матча «устанавливать» памятники местному футбольному клубу. Но как показало время, в действительности достойной подобного увековечивания памяти оказалась только одна команда – «Спартак» середины 60-х годов прошлого века.
На минувшей неделе на официальном сайте Российского футбольного союза свой законченный вид, наконец-то, обрела долгожданная итоговая таблица элитного дивизиона. Из которой следует, что в год 20-летия со дня зарождения женского футбола на Рязанщине местный клуб не справился с решением ни одной из поставленных на сезон задач.
Казалось бы, подопечные Вячеслава Уваева пересекли экватор регулярного первенства ВХЛ в нескольких шагах от второй ступеньки, на которую запросто могли взобраться, если бы малость подфартило. Но болельщицкая душа требует стремительных атак, умело разыгранных комбинаций, точных бросков. А вот с этим у «горожан» проблемы, не заметить которые просто невозможно.
Представители официального фан-клуба «Спартак» (Москва) совместно со своим рязанским отделением посетили Ряжский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и пришли в ужас, увидев, что творится с имеющимся в наличии спортивным залом.
Казалось, что ничего подобного никогда не произойдет. Ведь этот железный старец из года в год приучал всех нас к тому, что готов справиться с любыми трудностями и невзгодами. Но человек все-таки смертен, однако жить обязательно должен целый век. Как Александр ПРОКОПОВИЧ, который покинул этот бренный мир на 101-м году.
Судьба распорядилась так, что свой самобытный талант Евгению Алексеевичу МОЧЕНОВУ удалось реализовать вдали от родных пенатов. Однако свое истинное призвание он отыскал уже по возвращении и, став детским тренером, подготовил целую плеяду игроков, лучшие из которых впоследствии защищали честь Рязанщины в первенстве и кубке страны.
Давно известно, что футбол настолько тесно переплетается с реалиями нашей жизни, что зачастую не разберешь, где же заканчивается одно и начинается другое. Но порой бывает и так, что на первый взгляд, казалось бы, никоим образом не связанные между собой события при ближайшем рассмотрении неожиданно оказываются звеньями одной цепи.
В прошедшее воскресенье футбольный клуб «Рязань» благополучно завершил летне-осеннюю кампанию первенства России среди клубов ПФЛ. Несмотря на всю сложность ситуации, в которой подопечные Гарника Аваляна и Валерия Бахмутова оказались на старте сезона, им удалось прыгнуть выше головы, так что показанный на этом отрезке результат (4-е место) стоит признать очень достойным.