На прошлой неделе состоялось отчетно-выборное собрание в одной из самых продуктивных общественных организаций – Совете ветеранов рязанского спорта. Председателем уже в который год подряд единогласно был переизбран Альберт Чугунов, а его заместителем стал Виктор СЕРГЕЕВ, известный в прошлом рязанский лыжник, почетный мастер спорта СССР, судья республиканской категории.
Свой первый домашний матч в недавно стартовавшем чемпионате России среди женских клубов высшего дивизиона провел ЖФК «Рязань-ВДВ». Его соперником стал второй участник предстоящей Лиги чемпионов УЕФА пермская «Звезда».
Уже третий раз подряд «Элекс-Фаворит» стал победителем зонального турнира первой лиги (зона «Черноземье»), и произошло это во многом благодаря тому, что за эти годы сложился сплоченный коллектив, который, не жалея сил, прославляет родную Рязань на российских просторах. Однако, как и везде, есть в нем люди, которые своим примером и надежной игрой ведут его к новым свершениям – капитан «фаворитовцев» Алексей КАЗАРИН как раз из их числа.
6 апреля в ознаменование Всемирного Дня здоровья в Рязани в детско-юношеской спортивной школе «Орион» состоялся турнир по настольному теннису. В нем принимали участие мальчики и девочки 2000-2003 годов рождения. Были и более юные участники.
Перерыв в первенстве страны, для клубов ПФЛ длившийся долгих пять с половиной месяцев, наконец-то подошел к концу, и уже в самое ближайшее время «Звезда» продолжит свой турнирный путь на российских просторах.
Изначально женский чемпионат России планировалось начать чуть ли не в конце марта, затем старт сильнейших клубов страны перенесли на 20 апреля, а в итоге оказалось, что произойдет это неделей раньше.
По сравнению с предыдущим сезоном, худшим в биографии клуба, по итогам нынешнего ХК «Рязань» поднялся в таблице сразу на шесть ступеней вверх. Однако этого вновь оказалось недостаточно для того, чтобы включиться в борьбу за главный трофей Высшей хоккейной лиги «Братину». Почему так произошло, размышляет главный тренер рязанцев Олег КУРИН.
Провидение отмеряло ему недолгую, но достаточно яркую жизнь, большую часть которой он посвятил своему любимому делу и почти два десятка лет с неизменным успехом защищал ворота команд мастеров. Однако специалисты и болельщики со стажем сходятся во мнении, что Егоров, будучи вратарем с потрясающей фактурой, просто не имел права затеряться в низших эшелонах советского футбола. Законное место мастера спорта СССР Вячеслава ЕГОРОВА было в компании сильнейших игроков страны своего времени.
Зимние Паралимпийские игры в Сочи завершились настоящим триумфом российских спортсменов, которые в неофициальном командном зачете по всем статьям превзошли не только представителей других стран, но даже предыдущих поколений. Приятно отметить, что не остались в стороне от этой блистательной победы и паралимпийцы, напрямую связанные с Рязанским краем.
Аккурат накануне 8 марта на стадионе «Спартак» состоялся уникальный футбольный матч, в котором приняли участие сильнейшие местные игроки нескольких поколений. Однако приурочен он был отнюдь не к предстоящему празднику прекрасной половины человечества. Таким образом свой полувековой юбилей отмечал известный рязанский футболист и тренер Валерий БАХМУТОВ.