Идея не нова. Тема позаимствована у писателя Довлатова. Про то, как Довлатов и Вайнштейн снимали любительский фильм на тему: «Царь Петр I ходит по Ленинграду в 1970 году и охреневает». Автор публикуемого ниже текста слишком известен в Рязани, дабы произносить его имя вслух...
Несмотря на публикации в «Новой», а также в других печатных изданиях города, где было логически показано, что не все отменяемые пешеходные переходы ликвидируются заслуженно, никакой реакции со стороны надзорных органов и уж тем более от местных властей не последовало.
На днях по рязанскому телевидению выступил начальник Управления градостроительства и архитектуры Рязани В.В. Соловьев и в очередной раз с горечью посетовал на отсутствие утвержденного проекта охранных зон исторического центра нашего города.
После объявления на прошлой неделе пресс-службой администрации Рязани о коллективном решении управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации города и ГИБДД по г. Рязани ликвидировать 10 пешеходных переходов на центральных улицах города мне, как десять лет привлекающему внимание общественности к проблемам пешеходов, удалось провести несколько одиночных пикетов.
Поехали как-то мы в середине мая с друзьями на рыбалку в Спасский район. Миновав посёлок Дегтяное, въехали в лес и через несколько сотен метров, в самой гуще, наткнулись на просеку, которая была завалена тоннами бытового и строительного мусора.
В понедельник, 30 мая с.г., пресс-служба администрации Рязани сообщила местным СМИ о коллективном решении управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации города и ГИБДД по г. Рязани ликвидировать 10 пешеходных переходов на центральных улицах города.
Утром 1 июня, в Международный День защиты детей, в рязанском Городском парке на ул. Астраханской прошел традиционный «Праздник детства, мира и добра».
Российское общество «Мемориал» ведет работу по созданию электронной базы данных о жертвах политических репрессий.
Звонок из Пронского района (звонит читатель «Новой газеты»): «Александр Николаевич! Что же это происходит? В Погореловском поселении школу из полной средней переводят в неполную.
Смерть солдата-срочника Алексея Буланова произошла от удушения – таковы результаты экспертизы, сообщила «Новой газете» мать погибшего Лариса Буланова. По ее словам, экспертами зафиксированы внутренние повреждения тела, в частности, грудной клетки и ребер.