Моя семья живет в большом красивом доме в центре микрорайона Дашково-Песочня, внизу в нашем доме много торгово-офисных помещений, в одном из офисов разместилась известная автошкола. Утром 13 декабря в 11 часов утра я с маленькой дочкой, которой только 11 месяцев, собиралась поехать в больницу. На улице было холодно и ветрено, я с ребенком на руках быстро добежала до своей машины. И вдруг обнаружила, что мой автомобиль на парковке закрыла учебная машина автошколы.
Начальник рязанского управления ФСКН Игорь ТУРОВСКИЙ находится под следствием с середины ноября, хотя публично известно об этом стало лишь в конце месяца. Обвиняется в получении взятки.
В то роковое воскресенье 8 июля 2007 года мальчишки: десятилетний Алеша Лосев и четырнадцатилетний Илья Агапов, а также младшая сестренка одного из них, пошли «играть на гору». Именно так называли все дети злополучный песчаный холм. Они не подозревали о грозящей им опасности: ни работающей техники, не признаков ведущихся горных работ, в том числе необходимых ограждений, предупредительных знаков – ничего этого не было.
В век всепобеждающего он-лайна не так часто поводы к написанию газетных заметок дает банальная бытовуха. В среду утром, вынося домашний мусор на помойку, автор этих строк увидел кучу разбросанных вокруг контейнеров пакетов с тем, что на канцелярском языке называется «твердыми бытовыми отходами» (ТБО).
На начало 2011 г. в целом по Рязанской области было покрыто лесом 1006 тыс. га, а на начало 2013 г. – 940 тыс. га. 33 тыс. га лесов в год куда-то исчезают. В том числе, площадь, покрытая лесом на землях Гослесфонда, также уменьшилась с 803 тыс. га до 735 тыс. га, или на 67 тыс. га. На государственных землях от пожаров 2010 года выгорело еще 122 тыс. га, в основном сосны.
26 ноября в конференц-зале Рязанской областной библиотеки имени Горького состоялась презентация книги «100 известных рязанцев». Сборник, подготовленный коллективом газеты о недвижимости «Дом.Строй», рассказывает о людях, играющих заметную роль в истории, культуре, науке и искусстве Рязанского края.
20 ноября в старинном селе Чернава Милославского района стараниями жителей и усердием благодетелей был установлен Поклонный крест. Это нерядовое для местных событие произошло накануне престольного праздника в честь Архистратига Михаила.
Главным врачам рязанских медицинских учреждений поступило требование от областного минздрава (Лариса ТЮРИНА) подписать ходатайства о сокращении своих сотрудников и койкомест в больницах. Губернатор Олег КОВАЛЕВ, который в местных больницах никогда не лечился, называет этот процесс «оптимизацией». Данный процесс тянется уже давно, его результат -- гибель людей, которым все чаще отказывают в медицинской помощи.
Статья «Убийство без вреда для здоровья» в рязанской «Новой газете» вызвала резонанс. Много было откликов, звонков. Это значит, что наше общество не до конца равнодушно. Позвонил и Александр Михайлович Дудин, попросил прийти на Театральную площадь, где трагически оборвалась жизнь его сына.
36-летний Алексей ГРИГОРЬЕВ вместе с товарищами попался в руки рейдовой группы регионального Минприроды после убийства лося, сообщила 11 ноября, как это ни странно, пресс-служба облправительства.