С апреля 2010 года в течение пяти лет в интересах частных инвесторов и их протеже во власти Рязанской области и Минкультуры РФ создаются проекты, которые в наибольшей степени могут обеспечить условия для получения определенными инвесторами драгоценных земель в зонах охраны музея-заповедника С.А.Есенина, особенно в новой въездной зоне, которая определена в созданном ООО «Творческая архитектурная мастерская Гаврилова В.А.» проекте «Генеральный план музеефикации и комплексного архитектурно-художественного решения территорий, зданий, интерьеров и экспозиции музея-заповедника С.А.Есенина», утвержденном в 1995 году Минкультуры РФ и Государственной комиссией по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения великого русского поэта.
Над городским микрорайоном Борки нависло сразу несколько угроз: экологической безопасности, нарушения электроснабжения и самая реальная угроза жизни и здоровью людей. Виной всему может стать несанкционированный вывоз песка с прилежащей территории местного карьера.
После публикации в «Новой» в рязанском штабе Общероссийского народного фронта прошло расширенное заседание, посвященное проблемам обеспечения многодетных семей земельными участками. Активисты ОНФ организовали диалог семей с представителями региональной и муниципальной власти. На заседании были рассмотрены конкретные проблемные случаи.
В Рязани 15 августа, в субботу, состоялся уже третий по счету Добрый форум (ДФ) – неформальная конференция для обмена опытом волонтерства и добрых дел. Целью мероприятия было знакомство с уже зарекомендовавшими себя практиками: организацией волонтерской работы, механизмами решения городских проблем и т.д.
На прошлой неделе Рязаньстат опубликовал очередные данные по численности населения нашего региона. Они по-прежнему свидетельствуют о том, что количество рязанцев продолжает неумолимо сокращаться.
Рязанским областным судом рассмотрена апелляционная жалоба, подготовленная местными экологическими активистами на решение судьи Живогляд об отмене «Правил землепользования и застройки» Солотчи – курорта, ныне приравненного чиновниками к обычной земле со статусом городского микрорайона. С наступлением 2015 года в этом излюбленном горожанами местечке стало можно строить почти все и везде. Чем тут же воспользовались крупные строительные компании.
Рубрика называется «Один из 23 миллионов». Но в этой заметке их будет трое, героев. (Иначе мы не скоро со всеми управимся.) Заведующая детсадом, санитарка и почтальон. Все компактно проживают в селе Ижевском Рязанской области. Строго говоря, они не из «новых бедных».
Многодетным семьям в Рязанской области выделяют земли в чистом поле. Ближайшие блага цивилизации – за десятки километров. Практически зона отчуждения. Властям невыгодно бедноту плодить близ урбанизированной Рязани? Много детей в наше время у кого? В основном, у тех, кто особо не гонится за достатком, или у малоимущих, у которых денег на аборты нет.
Под Рязанью, на специально построенном полигоне в Дубровичах, 2 августа разбился военный вертолет Ми-28Н пилотажной группы «Беркуты». Инцидент произошел во время показательных выступлений на соревновании военных летчиков «Авиадартс-2015».
Представители областной прокуратуры, прокуратуры Советского района г. Рязани, министерства культуры и туризма Рязанской области, Государственной инспекции строительного надзора, министерства природопользования и экологии, обеспокоенной общественности побывали на территории санатория «Солотча», где строится 1-я очередь 7-ми этажного элитного комплекса «Грин Парк» на 168 квартир.