Рязань планирует на широкую ногу отметить свое 920-летие. Безусловно, руку к этому приложили не только власти, что готовятся освоить многомиллионный бюджет, но и многочисленные спонсоры. Простор для инвестиций у меценатов большой – можно праздник любимой улицы с помпой устроить, подкинуть денежек на приезд слегка тронутых нафталином попсовых артистов либо на яркое водное или воздушное шоу раскошелиться.
Я хотел обратиться по этому вопросу к губернатору. Но когда он появился со свитой, меня нагло затолкала заранее приставленная ко мне команда из охранников, во главе которой стояли офицеры полиции в форме. Далее мне не позволили подойти к памятнику поэта, авторы которого скульптор Бичугов и архитектор Гаврилов.
Разработка накануне 120-летия Сергея Есенина так называемого достопримечательного места «Есенинская Русь» превратилась в откровенное шельмование: «снова происходит лоббирование интересов застройщиков в ущерб сохранению культурного наследия народов РФ. Из границ и предмета охраны достопримечательного места «Есенинская Русь» хотят исключить природные ландшафты, ныне стоящие на охране».
Доля оправдательных приговоров в судебной системе России в последние годы ужасающе низка и колеблется около 1%. То есть суды в РФ потихоньку становятся репрессивным органом, попросту утверждающим заключения следователей. Тем более приятно, когда оправдательный вердикт все же выносится: ну надо же, какому-то невиновному бедолаге все же повезло!
История эта началась, когда 19 февраля 2013 года скончался Сергей НАЗАРЬЕВ, учредитель (50%) ООО НПКФ «Комплектстройсервис». И после его смерти стали происходить странные вещи. Его компаньон Сергей КРЫМОВ обратился в налоговую инспекцию, чтобы зарегистрировать изменение долей в ООО в свою пользу, то есть 75% должно достаться Крымову, а 25% – наследникам покойного.
Редакция «Новой газеты» внимательно изучила проектные декларации на «новостройки» в Солотче, представленные в сети Интернет, и обнаружила официальные подтверждения тому, что эти застройщики Солотчи являются значимыми персонами в иерархии рязанской «Единой России».
Когда газетчика приглашают в прокуратуру на откровенный разговор, предчувствия и мысли порой мешаются в голове. Но если высокопоставленный собеседник совершенно не знаком участникам встречи, как правило, жди сюрпризов.
Гении не рождаются на асфальте! На творчество великого русского поэта С.А.Есенина несомненно повлияли те неповторимые природные ландшафты, которые сохранились до наших дней и стали визитной карточкой Есенинской Руси и России. Эти историко-культурные ландшафты являются той средой, без которой невозможно полноценное существование Государственного Музея-заповедника С.А.Есенина.
В самом конце июня 2015 года в Рязанскую область должны были приехать Владимир Путин и патриарх Кирилл. Главы светской и церковной власти планировали посетить торжества, посвященные Дню перенесения мощей святителя Феофана Затворника Вышенского, которые состоятся 29 июня в Успенском Вышенском монастыре Шацкого района.
Администрация Рязани начала переговоры с членами гаражных кооперативов Московского района. Об этом интернет-сайт Vidsboku.com сообщил со ссылкой на главного редактора рязанского бюро «Новой газеты» Алексея Фролова, который, будучи жителем Московского района, вмешался в ситуацию. Фролов инициировал создание группы общественного контроля, которая взялась обеспечить недопущение сноса гаражей до оценки законности принятых решений.