Неприятие протестующей общественностью вызывает именно отмена целиком более или менее работающих правил и замена их на новый режим по названием «достопримечательное место». Взамен более привычного, надежного и понятного – «музей-заповедник». Именно в этом и видится главный подвох.
У «Новой газеты» есть серьезные подозрения, что за сменами вывесок экологически опасного и (возможно) незаконного объекта стоят одни и те же люди. Два года назад, благодаря кампании в СМИ, полигон стал прочно ассоциироваться с именем родственника экс-военкома Рязанской области г-ном Деевым.
Как ни пытаются областные чиновники представить свою деятельность в превосходной степени через подконтрольные СМИ, но истину не утаить. Даже учитывая, что у ставленника Москвы Олега Ковалева есть хорошие покровители в РПЦ, а иногда губернатору и просто везет: после того как в 2009г. съемочная группы программы «Борьба за собственность» (НТВ) в союзе с тогда еще рюминской «Вечеркой» добилась от Ковалева предоставить участнику ВОВ крошечную квартирку в г.Кораблино, вскоре программу прикрыли, а ее коллектив распустили.
Теперь уже бывших – депутата Варсковского сельского поселения Сергея ПАНИНА и хозяина оппозиционной газеты «Вечерняя Рязань» Валерия РЮМИНА – без малого год судят за вымогательство у руководителя рязанской ячейки единороссов Аркадия ФОМИНА почти трех миллионов рублей.
Региональная общественная организация «Комитет общественной безопасности» подала в Советский суд Рязани заявление о признании недействительным постановления мэрии о предоставлении ФГБУК «Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник» разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.
13 февраля 2015 года – черный день в истории экологии Рязанской области. С этого дня региональный Закон №67-ОЗ «Об охране окружающей среды на территории Рязанской области» от 23.10.2002г. отменен губернатором Рязанской области О.И. Ковалевым.
Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей нарушает условия коллективного договора и с 2014 года отказывается индексировать заработную плату работникам. Борьбу за права 1800 работников муниципального предприятия ведет профсоюзная ячейка.
Намного труднее приходилось бы сегодня предпринимателям в сфере ЖКХ, если бы в сохранении старого жилищного фонда не участвовали общественники – советы домов, просто рязанцы с активной гражданской позицией. О таких людях и пойдет речь.
Зимние эпидемии гриппа и ОРВИ «накрыли» город Рязань и Рязанскую область. Самыми несопротивляющимися как всегда оказались школы. Как говорят специалисты Роспотребнадзора, большая часть заболевших в Рязани и области – это дети и подростки от 7 до 14 лет, и основная причина – недостаточная вакцинация школьников, которой противятся родители.
То есть зарплату человек получал, льготами для сельских учителей пользовался – а преступления не совершил? Все становится просто, если знать, что кроме преподавания в школе «учитель» Бутряков работал еще и местным охотинспектором, к которому часто заезжали с ружьями весьма солидные люди. Как утверждают местные охотники, многие из них ранее имели отношение к областному УМВД.