Одним из первых волонтеров, добравшихся до Крымска после наводнения, стал рязанец Алексей ЛЮБИМОВ. Он помогал организовывать работу одного из пунктов размещения пострадавших граждан, а также подробно описывал происходящее на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Корреспонденту рязанской «Новой газеты» Алексей рассказал о том, почему он отправился помогать и что видел на месте трагедии.
Сразу же, как стало известно о трагедии в Краснодарском крае, появилась отчетливая мысль: надо что-то делать. Если нет возможности выехать на помощь в качестве волонтеров, необходимо как-то помочь из Рязани. И тут в интернете начали появляться списки того, что необходимо пострадавшим. Вывод простой: организуем сбор гуманитарной помощи.
Во вторник, 10 июля, в рязанской мэрии состоялись публичные слушания по вопросу изменений в Устав города. Проект изменений затрагивает, в частности, полномочия городской Думы: из их перечня предлагается исключить создание, реорганизацию и ликвидацию муниципальных предприятий (МП), утверждение их уставов. Абсолютное большинство участников слушаний выступили против.
О Михаиле Дмитриевиче Скобелеве написаны тысячи книг и статей по всему миру. Главное сказано кратко и ясно на его памятнике, что стоит в микрорайоне Дашково-Песочня в Рязани – «...Суворову равный». Это лаконичное признание его блистательного полководческого таланта. Семьдесят успешных сражений и ни одного поражения!
Депутаты городской Думы на заседании 28 июня утвердили изменения Генплана Рязани. В соответствии с принятым решением, земельный участок на Куйбышевском шоссе с зоны «Лесопарки, городские леса, зоны отдыха» переведен в зону «Промышленные предприятия и коммунально-складские организации».
С 1 июля 2012 года в России повысились штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Согласно кодексу РФ об административных правонарушениях, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, будет наказываться штрафом в размере 1 тысячи рублей.
Как странно, когда уходит человек, говорить слова памяти: кажется, знаешь его очень хорошо, начнешь вспоминать – ничего конкретного. Тем не менее, пусто на душе, потому что одним близким, одним товарищем в этом мире осталось меньше.
Оборудовать парки Рязани бесплатными биотуалетами в течение недели глава администрации Рязани Виталий Артемов пообещал еще 20 июня. Можно назвать это решение проявлением политической воли – ранее председатель гордумы Лариса Максимова неоднократно призывала мэрию установить «синие кабинки».
Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей
Третий год уже пошел, как приняли на государственном уровне закон, обязывающий пропускать пешеходов, идущих в зоне действия знаков и соответствующей разметки через дорогу. Как мы видим, положительного результата ГИБДД за это время не добилась. Напротив, пешеходные переходы стали своеобразной ловушкой для идущих людей. Мы-то верим, что они остановятся, вступая с осторожностью на переход, идем с надеждой, что выход на обочину должен стать сигналом для торможения машины, не бросаясь под колеса, но оказываясь под машиной.