Художник-педагог Александр БАБИЙ продолжает рассуждать на страницах «Новой» об учительском малокровии, миссии «малых» школ и опасности, которая в случае их закрытия постигнет рязанскую деревню.
Чрезвычайное положение в области. Фактически, война. Сражение природы с человеком. Огненная стихия уничтожает всё на своём пути: леса, деревни, людские жизни, людские судьбы…
Рязанская область: милиционеры могут преуспеть в незаконном водочном бизнесе и быть в результате уволенными с формулировкой «не прошел аттестацию». Плохо торговали?
Количество уголовных дел в отношении представителей власти множится едва ли не с каждым месяцем. Для того, чтобы по тому или иному делу состоялось решение суда, оно должно в суд сначала попасть. А на пути между следствием и судом стоит призванная контролировать качество проведенного расследования прокуратура. А прокуратура, да и сами суды, склонны трепетно относиться к соблюдению прав и интересов обвиняемых именно по «антикоррупционным» и другим делам, в которых фигурируют представители власти.
Вторник, 27 июля. 11.00. Сотрудники редакции газеты «Вечерняя Рязань», несмотря на день сдачи очередного номера, лениво покуривают на улице. На вопрос «Почему такая расслабуха, неужели так жара достала?» – хладнокровно отвечают: «А, у нас очередной обыск».
Во вторник, 20 июля, на площади Победы Рязани обманутые дольщики ООО «Кайман» вышли с плакатами и повязками на руке «Обманутый дольщик», чтобы привлечь внимание общественности к своей проблеме.
Проснулся глубоко за полночь от невыносимого запаха: из приоткрытой фрамуги несло комплексным набором, начиная от гнилой капусты, заканчивая кошачьей мочой. А поскольку температура за окном даже ночью держится на отметке + 20 – пришлось терпеть. Закроешь окна – задохнешься от жары.
Мало кому из рязанских студентов приходилось «решать вопрос» с преподавателем вне стен учебного заведения в здании госучреждения. Молодым людям, обучающимся в одном из коммерческих рязанских вузов, судя по их свидетельствам, делать это приходится регулярно. Место встречи – контора с громоздким названием «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Рязанской области». Общеупотребимое краткое наименование – Гостехнадзор. Здесь в должности главного специалиста по правовому обеспечению трудится Максим Максимушкин.
Подорожание проезда в общественном транспорте Рязани, давно ожидаемое, но отложенное из-за выборов в Рязанскую областную Думу в марте с.г., все-таки случилось.
В ночь с 19 на 20 июня в 3:16 на ул. Вокзальной в Рязани произошло ДТП, в результате которого погибла молодая девушка. Светлана Андросова, студентка факультета психологии РГУ была в семье единственным ребенком. Две другие пассажирки с травмами попали на больничную койку, а водитель машины сбежал с места происшествия.