Суд встал на сторону муниципального предприятия. Оправдал убийцу старенького и безобидного домашнего пса. Якобы потому лишь, что Алевтина Геннадьевна и ее мама, а также все соседи из этого частного сектора не смогли доказать принадлежность собаки истцу.
Если говорить о том, что декан – лицо факультета, то Ольга Сергеевна ОРЛОВА этому соответствовала не только в переносном смысле: никто и никогда не видел ее небрежной и неухоженной, потому что ученая дама, коей она, конечно, являлась, не смогла победить в ней элегантную женщину.
Поселок Сапожок, районный центр в Рязанской области, настигла засуха. Но засуха не природная, а рукотворная. Вода отсутствует в половине колонок уличного водоснабжения – поселковый водопровод пришел в негодность.
Жители и дачники (а также их родители и бабушки-дедушки) окрестностей санатория «Колос» всю жизнь купались в водоеме, прозванном в народе «Барским прудом». Ни больше, ни меньше. Как посмотришь на него – сразу становится понятно: барский.
Привычка молча жить в нечеловеческих условиях – самая унизительная и одновременно преступная привычка. Преступная против себя, против предков и потомков. Такого не достойны ни старики, о которых «помним», которыми «гордимся», ни дети – «наше будущее».
Надежда Николаевна ЕРОШИНА не только учитель высшей квалификационной категории и Отличник народного просвещения, она из когорты тех преподавателей, которые отмечены божьим даром, – именно потому их помнят, к ним идут за духовной подпиткой и человеческой поддержкой, с ними не перестают общаться, даже после того как покидают стены школы.
Никогда не думал, что буду писать о смерти Жени Чуйко. Смерти внезапной, трагичной и нелогичной. Даже сейчас трудно ставить эти слова рядом: Женя Чуйко и «смерть». Потому что такого жизнелюба стоило еще поискать.
Об этом преступлении сообщили все рязанские СМИ и многие центральные. Потому что резонансное. То есть – нелогичное, непонятное, труднообъяснимое.
«Почему вы не пишете, как беднеют люди?», – раздалось в редакционной телефонной трубке. «Хотите поговорить об этом?», – неудачно пошутила я. «Да, приезжайте, сами все увидите. Мы с мужем не пьем, не курим, не играем, мы...», – собеседница замолчала.
Гаврилов был талантливым учеником и талантливейшим Учителем, а потому имя его должно навсегда остаться в истории культуры Рязанского края, а если выходить за его границы, то и в истории Отечества, имя которому – Россия.