Замруководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ Евгений Ильин недавно заявил о том, что в Рязани сотрудникам спецслужб удалось ликвидировать ячейку запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».
20 июня 2016г. судья Александр Воейков вынес беспрецедентный вердикт, признав решение депутатов Рязанской городской думы, легализующее будущую многоэтажную застройку зоны охраняемого природного ландшафта Рязанского кремля, незаконным и отменил это решение с момента его принятия.
В поселке Выша Рязанской области продолжают «выдавливать» из собственных домов людей, мешающих местному монастырю. На этот раз под угрозой сноса оказались надворные постройки семьи Климовых. Их собираются лишить сразу гаража, сарая и бани.
Жители недоумевают, как городские власти могли разрешить вести стройку на коммуникациях, в том числе на линии газопровода или в непосредственной близости от него. И каким образом власти намерены решать проблему острой нехватки зеленых насаждений на душу населения в Канищево, исполняя тем самым закон и свои прямые обязанности?
В этом году география «Доброго форума» снова расширилась: среди слушателей были не только рязанцы, но гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара и Архангельска. За целый день форум посетили, по оценке организаторов, примерно 70 человек.
Людмила ЗЫБЦЕВА просит Рязанскую областную прокуратуру содействовать в оборудовании подъезда жилого дома пандусом для своей матери, ветерана Великой Отечественной войны и инвалида-колясочника. С таким заявлением рязанка обратилась в надзорное ведомство.
Просматриваю книгу памяти, выпущенную к столетию РГУ им. С.А.Есенина, и с горечью вижу, что наш именитый литфак, который был характерен и силен традициями, из нее будто ластиком стерли. А как же говорить о столетней жизни факультета, в названии которого теперь присутствуют слова «национальная культура», не рассказав сегодняшним студентам о людях, составивших его историю и гордость?
Получив эти письма, мы в редакции долго не могли поверить, что такое помещичье поведение, такое пренебрежительное отношение к людям вообще возможно. Однако, после того как навели справки, оказалось, что ситуация вокруг данных деревень действительно, мягко говоря, неприятная.
Очередной рязанский скандал получил всероссийскую огласку. Министерство культуры и туризма Рязанской области, являющееся единственным учредителем Государственного автономного учреждения культуры (ГАУК) «Рязанская областная филармония» традиционно отмолчалось.
«Любите ли вы провинцию так, как не люблю ее я?» – мог бы воскликнуть сатирик на все времена, бывший некогда вице-губернатором на рязанской земле и давший отечественной литературе «Историю одного города», от души вмазав по морде периферийному Глупову, за спиной которого до сих пор угадывается Рязань, в которой со времен Салтыкова-Щедрина мало что изменилось.