История рязанского оппозиционного активиста Максима ВАСИЛЬЕВА получила безрадостное продолжение. Напомним, что 1 февраля, идя на оппозиционное мероприятие, Максим был задержан возле своего дома сотрудниками правоохранительных органов и доставлен в следственный комитет (Московский межрайонный следственный отдел г.Рязани), где впоследствии на него было возбуждено уголовное дело по ст.328 УК РФ «Уклонение от призыва на военную службу».
Принимаемое властями г.Рязани под давлением застройщиков решение о переводе 126 га в пойме рек Трубеж, Плетенка, Павловка из рекреационной зоны в общественно-жилую зону приведет к значительному ухудшению экологической обстановки в Московском и Железнодорожном районах Рязани.
Мы продолжаем публикацию статей нашего обозревателя Александра Николаевича Бабия, в которых он размышляет о проблемах отечественного образования. Настоящую статью автор посвящает памяти своего друга Сергея Львовича АЗЛЕЦКОГО. Редакция «Новой газеты» выражает искренние соболезнования семье известного в Рязани педагога-математика, талантливого шахматиста, многолетнего читателя нашего издания.
В Советский районный суд Рязани поступило уголовное дело в отношении отстраненного от должности начальника УГИБДД управления МВД России по Рязанской области Алфосова, его бывшего заместителя Вышинского и бывшего заместителя начальника МРЭО УГИБДД Тесленко.
В минувший вторник на заседании правительства Рязанской области было во всеуслышание заявлено о том, что необходимо предпринять все меры, зависящие от региона, дабы оперативно и качественно построить в Рязани новый госпиталь.
Рязанские чекисты озаботились строительством для себя любимых нового здания в центре города. Удобная площадка (сейчас там пустырь и развалюхи) вроде была найдена: рядом с площадью Ленина, в непосредственной близости от пересечения улиц Горького и Кудрявцева. Но вот незадача: проект не учитывает ограничения на высоту зданий в историческом центре.
Маниакальное стремление Рязанской городской Думы истребить все зеленые зоны города, идя навстречу все более наглеющим застройщикам, проявилось в очередной раз. Теперь речь идет о куске земли в 31 га, расположенном за Ледовым дворцом в Дашково-Песочне. Казалось бы, пусть строят, место не слишком освоенное и малопосещаемое. Но есть одно «но».
Думаем, повествование убитого горем, но еще не сломленного системой отца в комментариях не нуждается. До сих пор не понятно другое: КАК подельники убийцы оказались «свидетелями»?
Дело в идеологах движения: создание отрядов дорожных опричников изначально связывают с именами экс-министра МВД Рашида Нургалиева и Василия Якеменко, идейного вдохновителя прокремлевских движений «Идущие вместе» и «Наши».
Шел декабрь 1941 года. Я с мамой Жильцовой Марией Сергеевной жила на улице 3-я Пригородная, ныне ул. Шевченко, рядом с улицей Дзержинского. Через каждые полчаса по радио (радиоприемник тогда – круглая черная тарелка, стоял на комоде – мебель того времени) передавали воздушную тревогу, и мы с мамой шли в ущелье.