Как вам картинка: подходят лет через 70 ваши внуки-правнуки к зданию МКЦ, а на входе, между почти теми же самыми, что и сейчас, афишами фестиваля «Играй, Стратокастер» и всяческой то местной, то иногородней попсни, висит памятная табличка: «В этом здании часто бывал и сделал первое в городе джаз-кафе Почетный Гражданин Рязани Евгений Рыбаков»?
За время, прошедшее с последнего обзора уголовных дел рязанских политиков и чиновников, заметные изменения в «лучшую сторону» произошли у двоих из них. Это Федор Провоторов и Иван Еганов.
Взяться за очередную статью меня заставили тревожные события, которые продолжают разворачиваться вокруг отечественного образования.
Возможен ли отдых на фоне революции и чего не боятся рязанские гости родины пирамид.
Администрация города Рязани предложила горожанам самим убирать снег. Мэр Виталий Артемов подписал распоряжение о проведении с 22 января по 22 февраля месячника по уборке, во время которого планируется использовать вместо дворников бесплатную рабочую силу.
Безусловно, юбилейное празднование дня Победы в Великой Отечественной войне для страны значимое событие. В первую очередь, это важно тем, что мы возвращаемся к традициям недавнего прошлого, и тем, что прошлого не следует забывать никогда.
Принятие в конце прошлого года закона № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», подписанного президентом Медведевым, не прошло в стране незамеченным.
После того, как в конце прошлого года был резко ограничен допуск журналистов на мероприятия с участием губернатора, издания, вошедшие в так называемый «губернаторский пул», весьма лениво отозвались на призыв коллег к борьбе за их права.
Ну и зачем тебе все это? Такой вопрос в последние дни я слышу неоднократно. Особенно неприятно, когда он звучит от коллег-журналистов. Попытаюсь кратко объяснить, во-первых, что же все-таки произошло 24 декабря (а то информация прошла крайне противоречивая), и главное – «зачем все это».
Около полусотни рязанцев, не равнодушных к событиям, что разворачиваются вокруг Рязанского кремля, вышли на это мероприятие с плакатами. Местные средства массовой информации неоднократно освящали данный конфликт.