Все новые и новые способы «разводок» всплывают в последнее время. Вот только три случая, которые показывают не только то, что фантазия жуликов не знает предела. Они также красноречиво говорят о том, что юридическая грамотность наших земляков, несмотря на массовое увлечение телешоу «про суды», оставляет желать лучшего.
12 октября Железнодорожный районный суд Рязани вынес приговор в отношении бывших сотрудников милиции Дмитрия Зенкина и Романа Щеголихина. То, что происходило в ночь с 17 на 18 апреля 2010 года, главный редактор издательского дома «Экстра-Шанс» Елена Княжская и ее супруг, журналист и писатель Юрий Манов запомнят на всю жизнь.
Трудно сказать, с каким настроением премьер Путин встретит 7 октября свой 58-й день рождения. Наверное, тонус ВВП во многом будет зависеть от той информации о событиях в окружающем мире, которую донесут до него верные престолу люди.
Вот и вырвалась стоном измученной души статья нашего рязанского интеллигента-патриота Александра Николаевича Бабия. Но окажется ли все гласом вопиющего в пустыне? И я (по Платону) тоже за то, чтобы государством управляли философы-мудрецы. Или хотя бы прислушивались к их советам.
С одной стороны, мне понравилось, что Александр Николаевич так горячо защищает интересы учителей. А с другой... я с ним не согласен. Прежде всего с тем постулатом, что за последние 10–15 лет учителей опустили на дно.
В 83 учебных заведениях Рязанщины не прозвенит звонок. А что будет с учителями и зданиями?
Дом под номером 30 «б» на улице Зубковой был сдан в эксплуатацию в марте 2009 года. От большинства сдающихся в эксплуатацию домов этот отличался тем, что 32 квартиры в нем являются муниципальными, предназначенными, стало быть, для нуждающихся. Как бы ни удивительно это звучало, но строят у нас муниципальное жилье, а это значит, что разного рода очередникам или, например, выпускникам детских домов есть на что рассчитывать.
В городском парке, напротив администрации Рязани (на пересечении улиц Свободы и Радищева), не так давно установили детскую площадку. Малышня оккупировала яркие качели, лестницы и брусья задолго до того, как рабочие полностью ее смонтировали.
Если верить официальной информации, то ситуация с лесоторфяными пожарами на территории Рязанской области якобы стабилизировалась, количество очагов возгорания пошло на убыль.
Эта статья является напоминанием рязанцам о приближающемся юбилее писателя Ивана Ивановича МАКАРОВА – нашего земляка. Он родился 30 октября 1900 г. в селе Салтыки Ряжского уезда. Так сложилось, что в этот день поминают и погибших в сталинских репрессиях...