Об этом преступлении сообщили все рязанские СМИ и многие центральные. Потому что резонансное. То есть – нелогичное, непонятное, труднообъяснимое.
«Почему вы не пишете, как беднеют люди?», – раздалось в редакционной телефонной трубке. «Хотите поговорить об этом?», – неудачно пошутила я. «Да, приезжайте, сами все увидите. Мы с мужем не пьем, не курим, не играем, мы...», – собеседница замолчала.
Гаврилов был талантливым учеником и талантливейшим Учителем, а потому имя его должно навсегда остаться в истории культуры Рязанского края, а если выходить за его границы, то и в истории Отечества, имя которому – Россия.
В Рязани осталось совсем немного зеленых лесопосадок, защищающих горожан от вредоносных выхлопов с автотрасс и крупных вредных предприятий. Корреспондент «Новой» побывала в некоторых городских посадках и запечатлела их «внутреннее содержание», далекое от прекрасного.
Замруководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ Евгений Ильин недавно заявил о том, что в Рязани сотрудникам спецслужб удалось ликвидировать ячейку запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».
20 июня 2016г. судья Александр Воейков вынес беспрецедентный вердикт, признав решение депутатов Рязанской городской думы, легализующее будущую многоэтажную застройку зоны охраняемого природного ландшафта Рязанского кремля, незаконным и отменил это решение с момента его принятия.
В поселке Выша Рязанской области продолжают «выдавливать» из собственных домов людей, мешающих местному монастырю. На этот раз под угрозой сноса оказались надворные постройки семьи Климовых. Их собираются лишить сразу гаража, сарая и бани.
Жители недоумевают, как городские власти могли разрешить вести стройку на коммуникациях, в том числе на линии газопровода или в непосредственной близости от него. И каким образом власти намерены решать проблему острой нехватки зеленых насаждений на душу населения в Канищево, исполняя тем самым закон и свои прямые обязанности?
В этом году география «Доброго форума» снова расширилась: среди слушателей были не только рязанцы, но гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара и Архангельска. За целый день форум посетили, по оценке организаторов, примерно 70 человек.
Людмила ЗЫБЦЕВА просит Рязанскую областную прокуратуру содействовать в оборудовании подъезда жилого дома пандусом для своей матери, ветерана Великой Отечественной войны и инвалида-колясочника. С таким заявлением рязанка обратилась в надзорное ведомство.