Так что товарищи фронтовики, прокуроры, ревизоры и особисты, вам в нашем краю ничем поживиться не удастся! В доказательство этого завтра пойдем вместе с коллегами прибивать к фасаду облправительства плакат с аршинной надписью «Власть – честнейшая, репутация – чистейшая!».
Как известно, партия дураков у нас самая многочисленная, какой бы ни была государева кормушка, вокруг нее всегда слышно чавканье, а обещанного четыре года ждут — потом готовятся к новым выборам. В справедливость каждого из этих тезисов в ближайшее время предстоит убедиться и рязанцам.
Не беда, что губернатор Олег Ковалев, повинуясь федеральному тренду, призывает своих подчиненных к жесткой экономии бюджетных средств. Окружение главы региона не может отказать себе в канцелярских цацках. Яркое тому свидетельство – три заказа, обнародованных на сайте госзакупок.
В прошлый четверг Рязанская облдума согласовала изменения в структуре регионального правительства. Губернатор Олег КОВАЛЕВ представил депутатам кандидатуры Сергея САМОХИНА и Шауката АХМЕТОВА на должности первых заместителей председателя, а Алексея ТЮМЕНЕВА на должность простого заместителя.
По сведениям рязанского бюро «Новой», губернатор Ковалев поставил себе целью либо закрыть газету в Рязани, либо добиться отказа от публикации критических статей в своей адрес. «Новая газета в Рязани» – едва ли не единственное печатное СМИ региона, на которое политическая цензура областного правительства не распространяется.
Государственный Рязанский приборный завод приобретает Audi A8 за 4,5 миллиона рублей. Итоги аукциона на сайте госзакупок были подведены на днях. Автомобиль представительского класса понадобился предприятию сразу после смены руководства. Интересно также, что концерн «Радиоэлектронные технологии», в который входит приборный завод, отныне по линии госкорпорации «Ростех» будет курировать Анатолий СЕРДЮКОВ. Высокое назначение экс-министр обороны получил несмотря на свой высокий антирейтинг.
Недавно пересевший из депутатского в кресло сенатора от Рязанской области Николай БУЛАЕВ обозначил для себя фронт работ на несколько лет. В этом он признался принявшему его в минувшую пятницу губернатору Рязанской области Олегу КОВАЛЕВУ.
В школе, классе в пятом, где-то вычитал такую ерунду: мол, если долго смотреть человеку в затылок и мысленно посылать ему приказы, то при должной концентрации это подействует. В «лихие девяностые» в газетах можно было и не о таких открытиях прочитать. В общем, на одном из уроков я целых 40 минут потратил на отсылку мысленных сигналов в затылок впереди сидящей девочки: «На перемене подойди и поцелуй меня, на перемене подойди и поцелуй меня...». Но не подошла и не поцеловала.
Региональной власти после относительно легкой прогулки в облдуму предстоит снова доказать свою выживаемость: впереди кампании по избранию депутатов Госдумы и губернатора. Действующий глава, тем временем, недавно замахнулся на основного избирателя «партии власти» – класс чиновничества.
Читая иногда релизы регионального правительства, чувствуешь себя зрителем программы «Время» тридцатилетней давности: «По итогам трех кварталов текущего года в сельскохозяйственных организациях региона произведено 244,9 тысячи тонн молока, при этом рост к аналогичному периоду прошлого года составил 9,3 тысячи тонн, или 4%. От фуражной коровы в среднем за период надоено по 4311 кг молока, что на 7% выше, чем за тот же период минувшего года».