В приснопамятные коммунистические времена сращение партийных и советских органов никого не удивляло. Высшей инстанцией для жалоб в глубинке был отнюдь не суд и даже не местный депутатский корпус, а обком партии.
В последнее время неожиданно активизировались рассуждения о том, что «Мертвые души» уберут из школьной программы. Было бы обидно за новое поколение выпускников, которые не узнают многие бессмертные образы Н.В.Гоголя, способные оказать благотворное влияние на развитие мыслящего человека.
Выборы в Госдуму закончились совершенно безболезненным для рязанских единороссов исходом, а значит, игры с электоратом завершены. Безропотно голосовавшим, как, впрочем, и их противникам, пора узнать едкую правду!
В правительстве Рязанской области очередная реорганизация. Одним росчерком пера в подвешенном состоянии оказались не только министры Сергей КАРАБАСОВ и Игорь АВДЕЕВ, но и десятки клерков, попавших под каток реформ ведомств.
Заседания правительства Рязанской области, со времен прихода на губернаторский пост Олега Ковалева, как правило, проходят в закрытом для прессы режиме. Максимальная привилегия для особо лояльных – протокольная съемка или символическое 10–15-минутное присутствие проверенного спецкора.
В минувший понедельник покинул свой пост один из динозавров властного Олимпа региона Шаукат Ахметов. Как и подобает динозавру, Шаукат Габдулхатович покинул серый дом на улице Ленина под занавесом секретности.
18 сентября 2016 года в России прошло более 5 тыс. выборов, в том числе выборы депутатов Государственной Думы России, выборы глав семи регионов, выборы депутатов 39 региональных парламентов, 11 выборов представительных органов региональных столиц и другие местные выборы.
Эта бессмертная фраза Раисы Захаровны (в исполнении Людмилы Гурченко) из к/ф «Любовь и голуби» пришла первой в голову после того, как наши источники сообщили о стартовавшей подготовке Олега Ковалева к очередным губернаторским выборам.
Это насколько же надо бояться встретиться с жителями региона, что для того, чтобы отснять кадры для пропаганды и рекламы, губернатору пришлось махать лопатой на закрытой частной территории?
Предвыборная борьба – штука, почти не имеющая ничего общего с моралью. Ради мандата и освоения спонсорских денег многие кандидаты готовы продаться по нескольку раз, сменить имидж, ориентацию, а при стопроцентных гарантиях даже пол, хотя безобиднее все-таки поставить новую дверь в подъезде, где живет электорат.