Апофеозом этой скверной комедии стало заявление, которое Рязанская городская дума обнародовала на заседании 23 апреля, пригрозив федеральному ОНФ Владимира Путина «соответствующими мерами реагирования».
Это поэтов нельзя судить по делам, а политиков – можно. Вот и активность «Единой России» в преддверии выборов в Рязанскую облдуму заставляет вспомнить ее слова 5-летней давности, которые разошлись с настигшей нас реальностью. Продолжаем публиковать обзорные материалы о подготовке к избирательной кампании в региональный парламент.
В преддверии выборов в областную думу рязанские коммунисты пожаловались на невозможность организации пикетов. Между тем, митинговые настроения народных масс заметно пошли на убыль. Местные политические силы пока предпочитают концентрироваться на иной форме уличной активности, выводя своих членов на уборку территорий. Но кто очистит избирательные комиссии от... фальсификаторов?
В субботу, 11 апреля, в 20:25 агитпоезд ЛДПР прибыл к станции «Рязань-1». В рамках остановки поезда состоялись митинг, встреча с представителями фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ, прием граждан. В команде поезда был и депутат от Рязанской области Александр ШЕРИН.
На прошлой неделе Рязань посетил председатель партии «Справедливая Россия». Повод банален: Сергей МИРОНОВ намеревается возглавить список эсеров на выборах в областную думу – как и во всех других регионах, где в сентябре будут избираться законодательные собрания. Однодневный визит Миронова получился насыщенным.
31 декабря 2014 года глава Мурминского сельского поселения Тамара ИВАНОВА решением Совета депутатов была отстранена от должности. Основная причина – срыв отопительного сезона, повлекший гибель людей. Однако уже 22 января решением Рязанского районного суда она была восстановлена в своей должности.
Тема последней недели – скандальные госзакупки для нужд рязанской власти. В интернете активно обсуждают трату бюджетных средств на пиар чиновников в СМИ, приобретение элитного кофе рязанским правительством и так далее. Нередко контракты заключаются по явно завышенным ценам, а победителями аукционов становятся сомнительные фирмы. И это в то время, когда следовало бы потуже затянуть пояса: нерациональные траты в условиях экономического кризиса и приближающихся выборов в облдуму способны серьезным образом подпортить имидж правящей партии.
Пока юные спортсмены боролись под баннером регионального парламента, более старшие граждане готовились вступить в схватку за мандаты. Как сообщил сайт рязанской «Единой России», партийцы затеяли разминку в преддверии избирательной кампании. «Региональные и местные отделения партии «Единая Россия» начали подготовку к внутрипартийному голосованию», – сказал глава областных единороссов и спикер облдумы Аркадий ФОМИН.
Решение городской думы о проведении заседаний комитетов в закрытом режиме признано неправовым. Об этом прокуратура Советского района сообщила в ответе на заявление главного редактора рязанской «Новой газеты» Алексея ФРОЛОВА. Письмо получено 26 марта.
В скандал вокруг одного из стратегически важных предприятий региона попыталось вмешаться местное отделение «Единой России». Но сделано это было по-большевистски хитро, дабы снять персональную ответственность с ключевых лиц. Партийную позицию представил вовсе не первый номер всяческих избирательных списков, губернатор Олег Ковалев, и даже не спикер заксобрания Аркадий Фомин, а... депутат Рязоблдумы Андрей ГЛАЗУНОВ.