До конца 2014 года Рязань официально получит нового градоначальника. Произойдет этот важный для горожан выбор помимо воли избирателей, а по велению и хотению главы региона Олега Ковалева. Именно его кандидата, Олега БУЛЕКОВА, на 99,9% утвердит лояльная действующей власти конкурсная комиссия. Далее сие судьбоносное решение почти единогласно одобрит гордума.
В минувший четверг, 27 ноября, на внеочередном заседании президиума регионального политсовета рязанской «Единой России» депутат гордумы Владимир ШВЕЦОВ под «одобрямс» коллег назвал имя партийного кандидата в мэры Рязани.
Пока федеральные власти пытаются развивать ОНФ и другие механизмы влияния на чиновников, в Рязанской области продолжается скандал вокруг чиновницы, безнаказанно признавшейся в самозахвате государственной земли
Глава региона – лицо высокопоставленное и серьезное. Каждый его шаг, реплика и жест на публичном мероприятии должны укладываться в прокрустово ложе официального протокола. Но иногда эти придуманные кем-то рамки легко ломаются одним эмоциональным порывом счастливой женщины.
Рязанский район стал этой осенью сферой пристального внимания не только местных, но и федеральных СМИ. На примере замерзающих жителей крупного поселка Мурмино стало наглядно видно, как равнодушие и коррумпированность чиновников может очень быстро привести к человеческим трагедиям. Но губернатор отреагировал, главе Рязанского района пришлось уйти в отставку, отопление в квартиры начали подводить ускоренными темпами. Однако история эта далека от завершения. В данный момент могут пострадать те, кто в колокола начал бить первыми.
Как говорится, был бы человек, а диагноз найдется! Увы, вряд ли какая-нибудь инстанция определит душевный недуг чиновников, которые доводят до мучительной смерти двух лишних, ненужных и безликих для порочной системы людей.
«Олег Иванович, жители области уже привыкли, что Вы выполняете все свои обещания. Вы сами нас приучили», – ни интонационно, ни по смыслу вопрос не может начинаться с такой словесной конструкции, но это – вопрос для последней пресс-конференции губернатора Рязанской области Олега КОВАЛЕВА.
История с уничтожением зеленого уголка и клумбы около рынка по весне наделала в Новомичуринске много шума. Сначала возмутила наглость, с какой все это было сделано: без предупреждения, без обсуждения. Народ, который местная власть считала достаточно безропотным, резко возмутился, сорганизовался, и всего за несколько дней люди собрали более тысячи подписей за сохранение любимого места в неизменном виде.
Источники из окружения Виталия АРТЕМОВА в один голос связывают его отставку с тем, что мэр Рязани не устоял в конфликте с губернатором и ему был поставлен ультиматум: либо ты уходишь, либо возбуждаем против тебя несколько уголовных дел (материалы, по-видимому, уже ждали своего часа).
Продолжает набирать силу скандал с застройкой родины Сергея Есенина в селе Константиново Рязанской области и его окрестностях. После возмущения общественности и вмешательства президента властями было заявлено, что застройки берега Оки в границах зон охраны музея-заповедника не будет. Вместо коттеджей появятся Певческое поле, православный и туристический центры.