Уже ни для кого не секрет, что причина столь предвзятого отношения к нашей газете – это успешное участие главного редактора рязанского выпуска «Новой» Алексея ФРОЛОВА в выборах в областную думу. Рязанские чиновники не могут ему простить историю с застройкой ими родины Есенина, которую он рассказал президенту Владимиру ПУТИНУ.
Предстоящее в воскресенье голосование за будущих депутатов регионального парламента, казалось бы, мало что решает. Областные чиновники постарались на славу, чтобы проигнорировать ценные указания первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина.
Может ли человек, занимающийся противозаконной деятельностью, быть доктором педагогических наук и депутатом Рязанской областной думы, представлять интересы народа, их чаяния и надежды?! Поэтому мне, как избирателю и просто честному человеку, хотелось бы предложить Вам снять свою кандидатуру из возглавляемого Вами списка партии «Справедливая Россия».
Пять лет назад на аналогичных выборах в Рязоблдуму мы набрали 18,65% голосов. За это время мы многое сделали для того, чтобы этот процент стал выше. Как и партия технического большинства многое сделала, чтобы за нее больше не голосовать. 19% – это мой прогноз для ЛДПР на этих выборах. Это то, что наша партия может набрать без подтасовок и фальсификаций.
Если бы какое-нибудь агентство замеряло медиарейтинги упоминания рязанских улиц в СМИ (как это делают с чиновниками), то в преддверии выборов в Рязоблдуму Комбайновая улица непременно вошла бы в топ-10. Занятно, что эту часть Рязани с поистине романтическим названием, прежде знаменитую своей массовой застройкой и разбитыми дорогами, неожиданно полюбили городские чиновники и партийные бонзы.
Во вторник политизированный сегмент рязанской блогосферы заполонили совместные фотографии молодых и почтенных единороссов с Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ. Глава правительства и по совместительству руководитель «партии власти» приехал в регион, чтобы поддержать своих товарищей на выборах в областную думу. Радовались любителю Инстаграма в Рязани, словно Владимиру ПУТИНУ.
Что даст такая «победа», цена которой не шибко отличается от цены монеты самого низкого достоинства? Ответ на этот вопрос рязанцы дадут в самом обозримом будущем – на выборах 13 сентября 2015 года.
В это сложно поверить, но это факт: прежде чем разместить билборд политической партии, участвующей в выборах в Рязанскую областную думу, его содержание необходимо согласовать, ни много ни мало, с вице-губернатором Рязанской области Сергеем Филимоновым. А иначе рекламные агентства отказываются работать. Команда такая дана.
Выборы – это не просто борьба за мандаты, но и хорошая возможность поговорить о наболевших проблемах, подвести итоги работы власти на предыдущий отчетный период, сформировать планы на будущее. В ходе избирательной кампании должны конкурировать между собой не столько сами кандидаты, сколько их идеи, программы и взгляды на дальнейшее будущее региона.
Глава района Шацкого района Рязанской области уволил главу администрации района и следом уволился сам. Накануне выборов в Рязанскую областную думу событие весьма показательно для индикации расстановки сил на политическом поле.