В понедельник, 23 декабря глава Рязанского региона более чем на два с половиной часа попал в плен к местным журналистам. Но особых лишений в связи с этим губернатор не претерпел – большинство вопросов были удобными и комфортными, как кресло Олега Ивановича.
Этой осенью в РОВД Рязанского района случилось невозможное, по крайней мере, для Западной Европы, событие. Троих полицейских уволили (официально, конечно, по собственному желанию) за неподобающий моральный облик. Проще говоря, они оказались геями, и свое могучее либидо не скрывали. Да и жили втроем на одной квартире.
Сокращение расходов на содержание чиновников и депутатов – такой же двуликий тренд, как и борьба с коррупцией. Помыслы непримиримых борцов чисты, как бриллианты их женщин, а для самых влиятельных жертв этой кампанейщины давно уже приготовлены золотые, серебряные и ситцевые парашюты.
Расходы на содержание депутатов нелегитимной гордумы Рязани вырастут в три раза – в 2014 году из муниципального бюджета на эти цели будет потрачено более 37 миллионов рублей вместо 11,5 в текущем.
Выступая перед журналистами в среду, 27 ноября, депутат сказал, что искренне возмущен решением об отказе в проведении рязанского референдума. По его мнению, прямых выборов главы города могут бояться только люди, которым человек, избранный населением, может помешать совершать противозаконные действия.
«Да кто их спрашивает, довольны они или нет!», – так вице-губернатор Рязанской области Сергей ФИЛИМОНОВ резюмировал свое выступление перед представителями рязанской прессы в части, касающейся освещения эстафеты Олимпийского огня в Рязани.
После пятничного визита Путина в Рязань с чередой воздушно-десантных восторгов в региональной политтусовке вновь стали судачить о скорой отставке Олега Ковалева. Президент вроде бы и не журил главу региона, но дистрофия областного кошелька все сильнее раздражает ответственных работников путинской администрации.
Фарс! Фарс, и еще раз фарс! Стоит один раз посмотреть на подобное мероприятие, чтобы окончательно убедиться: городу необходимы прямые выборы, глава и сити-менеджер в одном лице должен избираться всенародно. Доверять судьбу города десятку ангажированных людей, а по большому счету – одному-единственному, губернатору, уроженцу Краснодара? Пора выбирать самим.
Полковник ВДВ Виктор Викторович ЖИЛЯЙ оказался единственным кандидатом из четырех допущенных к «конкурсу» на соискание должности мэра, который в своей программе не забыл про остро стоящий в Рязани национальный вопрос. Но при полном отсутствии политической конкуренции в регионе новый политик интересен не только этим. По просьбе нашей редакции военный пенсионер, бывший служащий городской администрации, а ныне второй человек в иерархии рязанских эсеров делится своими впечатлениями от комедии, состоявшейся 19 ноября в городской Думе.
Выборы в Рязанской области в последние годы вообще славятся возрастающим нарушением закона со стороны членов избирательных комиссий, однако то, что случилось в минувшее воскресенье в Шацком районе, даже для Рязани как-то чересчур. Такого, чтобы со всех участков выгоняли скопом всех представителей СМИ, приехавших наблюдать выборы из Москвы, не имея к ним никаких претензий, еще не было. Причем, как понятно из рассказа непосредственной участницы «московского десанта», угрозы для каких-то фальсификаторов общественные наблюдатели не представляли, выборы проходили спокойно и, скорее всего, более-менее честно. И поэтому трудно понять, чего больше было в неожиданном решении Территориальной избирательной комиссии Шацкого района: природной глупости или патологический трусости. Тем не менее Рязанщину эти люди опять «прославили» на всю страну.