24 декабря 2014 года Советский районный суд Рязани провел открытое заседание по уголовному делу в отношении бывшего учредителя газеты «Вечерняя Рязань» Валерия РЮМИНА и депутата Варсковского сельского поселения Сергея ПАНИНА. Напомним, фигуранты обвиняются в вымогательстве суммы в 3 миллиона рублей. Но все ли так прозрачно?
7 декабря должность главы администрации Рязани с подачи губернатора Олега КОВАЛЕВА и «Единой России» занял Олег БУЛЕКОВ. За него проголосовали 33 депутата гордумы, против – только четыре, и все от КПРФ.
«Единороссы» Шиловского района провели «благотворительную акцию» – люди в фирменных куртках с партийной символикой раздали многодетным семьям района... картошку.
Свой пост покидает министр экономического развития и торговли Рязанской области Виталий ЛАРИН. О степени «добровольности» этой отставки пока надежной информации нет. Впрочем, как и официальных комментариев.
До конца 2014 года Рязань официально получит нового градоначальника. Произойдет этот важный для горожан выбор помимо воли избирателей, а по велению и хотению главы региона Олега Ковалева. Именно его кандидата, Олега БУЛЕКОВА, на 99,9% утвердит лояльная действующей власти конкурсная комиссия. Далее сие судьбоносное решение почти единогласно одобрит гордума.
В минувший четверг, 27 ноября, на внеочередном заседании президиума регионального политсовета рязанской «Единой России» депутат гордумы Владимир ШВЕЦОВ под «одобрямс» коллег назвал имя партийного кандидата в мэры Рязани.
Пока федеральные власти пытаются развивать ОНФ и другие механизмы влияния на чиновников, в Рязанской области продолжается скандал вокруг чиновницы, безнаказанно признавшейся в самозахвате государственной земли
Глава региона – лицо высокопоставленное и серьезное. Каждый его шаг, реплика и жест на публичном мероприятии должны укладываться в прокрустово ложе официального протокола. Но иногда эти придуманные кем-то рамки легко ломаются одним эмоциональным порывом счастливой женщины.
Рязанский район стал этой осенью сферой пристального внимания не только местных, но и федеральных СМИ. На примере замерзающих жителей крупного поселка Мурмино стало наглядно видно, как равнодушие и коррумпированность чиновников может очень быстро привести к человеческим трагедиям. Но губернатор отреагировал, главе Рязанского района пришлось уйти в отставку, отопление в квартиры начали подводить ускоренными темпами. Однако история эта далека от завершения. В данный момент могут пострадать те, кто в колокола начал бить первыми.
Как говорится, был бы человек, а диагноз найдется! Увы, вряд ли какая-нибудь инстанция определит душевный недуг чиновников, которые доводят до мучительной смерти двух лишних, ненужных и безликих для порочной системы людей.