В минувший понедельник глава администрации Рязани Виталий АРТЁМОВ встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвии в России Эдгарсом СКУЯ.
Вопреки ожиданиям тихо, без скандалов прошла 24 ноября в Рязани очередная конференция регионального отделения ЛДПР по выдвижению делегатов на XXV съезд партии.
Рязанское отделение партии «Справедливая Россия» требует от прокурора области провести проверку законности назначения Антона АСТАФЬЕВА на должность министра. Бывший депутат Рязоблдумы от «Единой России» занял пост регионального министра по делам территориальных образований и общественных объединений.
В пятницу, 16 ноября, продолжились слушания по застройке на месте борковских карьеров. В зале городской Думы не уместились все пришедшие – жители Рязани откликнулись на призыв активистов и «Новой газеты».
Прошедшие 14 октября губернаторские выборы выявили, кроме всего прочего, острый дефицит политиков, по-настоящему известных и пользующихся популярностью. Так что в голосах скептиков «А кроме Ковалева и некого больше», есть своя доля истины. Региональные партийные лидеры привыкли выезжать на брендах, но такому положению дел вскоре должен прийти конец.
Постановлением правительства Рязанской области комитет по делам молодежи Рязанской области и комитет по физической культуре и спорту Рязанской области реорганизованы в министерство спорта и молодежной политики Рязанской области.
Оценивая перспективы назначенцев, имеет смысл рассмотреть кадровую политику губернатора Ковалева во время первого срока его правления. На второй он, напомним, переизбрался в октябре текущего года, выиграв выборы у других кандидатов, пропущенных через «муниципальный фильтр». Выборы сопровождались обвинениями в массовых фальсификациях.
Такого количества жалоб, как перед голосованием 14 октября, на рязанскую «Новую» не сыпалось ни на одних выборах. Очевидно, что команде действующего губернатора хотелось усидеть в своих креслах любым путем, а стало быть, все средства хороши. Однако даже такую несложную процедуру по отвлечению газеты от правдивого освещения событий без сбоев провернуть не удалось, судебные рассмотрения по заведенным административным делам вскрыли весьма нелицеприятные для власти факты.
Скандалы с выборами в Касимовскую городскую Думу, которые прошли 22 июля, не утихают до сих пор. Летом наибольшему обсуждению подвергались два кандидата: заместитель секретаря генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков и бывший глава Рязани Федор Провоторов. Как утверждалось, именно ради первого Касимовскую гордуму и распускали, чтобы полученный депутатский мандат стал ступенькой к вхождению столичного партфункционера в Совет Федерации. Цели второго были несколько скромнее: почувствовавший себя не слишком уютно в областном центре Провоторов рассчитывал стать впоследствии главой райцентра.
26 и 27 октября в Москве в «Доме журналистов» произошло фактическое возрождение «Партии Возрождения России» и общественного Движения «Россия». Партия, созданная как левопатриотическая, уже была на политическом пространстве страны. Возглавлял ее бывший спикер Государственной думы РФ Геннадий Селезнев. И ныне ПВР ассоциируется с его именем.