Губернатор Олег Ковалев провозгласил: «Земельные участки в Рыбновском районе, общей площадью более 75 га, будут переданы многодетным семьям Рязанской области». Спасет ли это коррупционеров от жесткой руки правосудия?
На прошлой неделе компания «Медиалогия» представила второй рейтинг цитируемости рязанских СМИ, и он опять вызвал вопросы. Все, конечно, не настолько эффектно, как в прошлый раз, когда составители запихали в рязанский рейтинг нижегородскую газету и заставили всех гадать, каким образом боевой листок рязанских коммунистов мог отличиться в цитируемости.
В конце прошлой недели в Рязани прошли Дни «Российской газеты». Наряду с фотовыставкой и мастер-классами, которые устроили коллеги для студентов и представителей районных изданий, успешных журналистов пригласили на рандеву с местной властью.
Даже самый приземленный политик на каком-то этапе политической карьеры начинает подумывать о том, как бы войти в историю. Кто-то жжет Рим, кто-то, как бывший губернатор Рязанщины Шпак, строит памятники коням и людям. Спикер областной Думы и глава региональной «Единой России», несмотря на связи в строительном бизнесе, решил ничего не строить.
На состоявшемся 30 сентября заседании правительства Рязанской области губернатор Олег КОВАЛЕВ известил своих подчиненных о том, что в этом году их налоговые декларации будут проверять по-новому, «более жестко».
В ночь с 22 на 23 сентября диспетчерскую службу МП «Водоканал города Рязани» начали бомбардировать. От сотен горожан поступили жалобы на, мягко говоря, специфический запах воды, льющейся из-под крана. Претензии коснулись зоны ответственности Окской очистной водопроводной станции – микрорайона Дашково-Песочня, улиц Новой, Есенина, Циолковского, Затинной, Кальной, Солотчинского шоссе.
Меня часто спрашивают друзья и читатели: ну вот съездил ты в апреле на медиафорум, задал президенту вопрос про застройку есенинского музея-заповедника, он устроил выволочку губернатору, что на почетного строителя России было жалко смотреть, – а дальше-то что!? «Замылили» тему?
В минувшее воскресенье, 14 сентября, в рамках единого дня голосования прошли выборы депутатов и глав нескольких десятков сельских поселений Рязанского региона. В борьбе за симпатии избирателей приняли участие и несколько сотен кандидатов от так называемых оппозиционных партий. В итоге их представительство в местных органах власти иначе как символическим не назовешь.
В начале июля фракция ЛДПР в Рязанской областной Думе внесла два законопроекта. Первый запрещает розничную продажу безалкогольных энергетических напитков на территории Рязанской области лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Второй законопроект предлагает полностью запретить продажу алкоголесодержащих энергетических напитков в регионе.
Это большая редкость, когда районными судьями выносятся обвинительные приговоры в отношении районного же руководства. Поэтому не может не восхищать, как к своим обязанностям относятся прокурор Сапожковской районной прокуратуры старший советник юстиции Наталья КАЧАНОВА и мировой судья судебного участка №48 по Сапожковскому району Рязанской области Наталья САВОСТИНА.