Теперь я точно знаю, что чудеса бывают. Никогда не думал, что в «Старом парке» однажды сыграет группа, чьим выступлением можно смело закрывать почти любой крупный рок-фестиваль, в том числе за рубежом.
Премьера этого спектакля состоялась в конце прошлого года, но когда же еще, как не в марте смотреть спектакль с названием «Алхимия любви»?! Премьерный мандраж схлынул, страсти улеглись и сейчас, спустя время, можно трезво оценить, успешно ли прошел алхимический опыт Рязанского театра драмы.
После Минска, Москвы и Питера команда наконец добралась до Рязани и приехала в наш «Планетарий», в очередной раз доставив удовольствие слушателям своими мощными композициями в стиле фолк-металл.
Сегодня – очередная порция концертов и спектаклей, на которые я обязательно пойду или был бы не прочь сходить, если бы не обстоятельства. Выбрать есть из чего: и рок, и джаз, и авторская песня.
Они оба родились в Грузии. Оба окончили Тбилисскую академию художеств. Оба волею судеб живут сейчас в Рязани. Но встретились они… в иной реальности.
Не многие артисты рискуют приезжать в провинциальный город с концертами чаще одного раза в год. Тем более, в Рязань – город не просто провинциальный и нищий (как большинство его собратьев по центру России), а вдобавок еще и парадоксальным образом закормленный концертами.
29 февраля в Рязанском художественном музее им. Пожалостина открылась персональная выставка Володи Попова-Масягина «Путешествие по памяти, или Время, назад!». Художник, которого с равным правом можно назвать и русским, и французским, последние 10 лет живет в Париже, приезжает встретить новый год в Мещеру, а выставляется по всему миру от Канады до Южной Кореи.
23 февраля Рязань рукоплескала всемирно известному пианисту, заслуженному артисту России Николаю Луганскому. И хотя концерт состоялся на нетрадиционной для классической музыки площадке: для единственного концерта музыканта предоставил сцену Рязанский дворец молодежи – выступление прошло при полном аншлаге: свободных мест не было даже среди приставных и «стоячих».
Трудно себе представить, что такой провокатор и любитель эпатажа как Сальвадор Дали возьмется за иллюстрирование Библии. Еще труднее представить, что в этой работе он проявит себя с совершенно иной стороны, как глубоко духовный и тонко мыслящий человек.
На стыке високосного февраля с календарной весной рязанские концертные площадки ожидает столько всего интересного, что сегодня долгих предисловий не будет – сразу приступаем к делу. Ниже – интересности ближайших недель, глянувшиеся лично мне.