Уже вторую неделю в галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская» работает выставка известного фотохудожника Владимира РОЛОВА «Восьмидесятые…». Когда стало известно, что автор готов провести в нашем городе две творческие встречи, то желающие послушать Ролова заполнили картинную галерею.
21 января Рязанский театр драмы представил спектакль «Бешеные деньги» в московском Государственном академическом Малом театре. Выступать на такой прославленной сцене – событие для любого театра. Событие и испытание. И, как показали отклики зрителей и театральных критиков, театр прошел это испытание на высоком уровне.
Вокальный ансамбль «Пиццикато» появился только в прошлом году, но уже успел наделать много шуму среди рязанских музыкантов, да и не только музыкантов. Когда сразу десять молодых талантливых певцов поют a cappella, без инструментального сопровождения, почти все, что угодно – от классических произведений до популярных эстрадных песен и джазовых стандартов – это, мягко говоря, необычно. Аналога у этого коллектива в нашем городе никогда не было и, наверное, не скоро появится, если когда-нибудь появится вообще.
При всем богатстве фотографической жизни нашего города Рязанская организация Союза фотохудожников России еще находит возможность удивить своих зрителей. На этот раз – выставкой известного российского фотохудожника Владимира РОЛОВА. Последние 20 лет фотограф живет в Германии, так что рязанское появление оказалось его первой персональной выставкой в России после долгого перерыва. «Восьмидесятые…» – под таким названием развернулась экспозиция в картинной галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская», открывшаяся 24 января.
Москвич Алексей ИВАЩЕНКО долгое время сочинял и пел песни вместе с Георгием Васильевым (их дуэт назывался «Иваси»), затем принимал активное участие в проекте «Песни нашего века», который стал своего рода итогом развития отечественной авторской песни XX века. Он же – один из авторов самого первого в российской истории стационарного мюзикла «Норд-Ост», ставшего, к сожалению, известным многим не только из-за его художественных достоинств. И даже голос Брюса Уиллиса в дубляже фильма Люка Бессонна «Пятый элемент» – это все тот же Иващенко.
Встреча нового года для Рязанского губернаторского симфонического оркестра в этом сезоне прошла на редкость экзотично – в Китае. Более двух недель колесили наши музыканты по Поднебесной, вернувшись в Рязань только под Рождество. Поэтому традиционный рождественский концерт в этом году прозвучал чуть позже и превратился в «староновогодний».
Не далее, как сразу после «конца света» и незадолго перед Новым годом рязанский вокальный квартет «Мама Jazz», ведомый Эллой Хрусталевой, стал победителем столичного конкурса-фестиваля «Время петь».
С наступившим вас! И с Новым годом, и с концом света по старому стилю. Самое время на излете праздников, когда только «старый Новый год» впереди, более-менее серьезно задуматься о том, как провести грядущие зимние вечера.
Сегодня, 27 декабря, в 16.00 в галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская» (Первомайский пр., д. 14) открывается выставка художника Татьяны ВИДАНОВОЙ «Театр Театр Театр».
Какой бы налет глянца ни старалось нанести на русского человека нынешнее время, на настоящие посылы чистого искусства отзывается даже самая «огламуренная» душа. Мы можем ловить в кинотеатрах все свежие премьеры с невообразимыми 3D или 5D эффектами, но на новогодние праздники все равно будем пересматривать любимые советские фильмы. Можем скачивать на телефон самые рейтинговые хиты, но когда во время застолья прозвучит заветное «щас спою», то на ум все равно придут те слова, которые пели наши мамы и бабушки.