В стенах многострадального арт-салона «На старом перекрестке» рязанцы в течение февраля имеют уникальную возможность увидеть экспозицию работ Михаила Корнеевича Аникеева.
Этот театр не блестит яркими неоновыми огнями и не переливается разноцветными гирляндами. Он горит ровным Белым Светом.
Владимир Грибов. Один из первых рязанских художников, который начал писать картины на тему древнеславянской мифологии.
Обращаясь мыслями к прошедшим новогодним праздникам и цитируя набившее оскомину «как Новый год встретишь…», понимаешь, что для Рязанской филармонии 2011 год обещает быть разнообразным и ярким.
Отшумели, рассыпались сквозь пальцы цветным конфетти январские праздники. А так хочется задержать сказку еще хоть на миг, ухватить ускользающую нить сверкающего серпантина!..
Дуэт из Егорьевска «Алешкины острова» завоевал любовь рязанских поклонников авторской песни сразу и вдруг, стоило лишь этим заводным ребятам появиться на местном фестивале «Голубые озера» лет пять назад.
Попытаться поймать взгляд кошки – все равно, что всматриваться в объектив фотокамеры. Влажный блеск, загадочная полупрозрачность, непроницаемый зрачок...
Песня – жанр не только синкретический, но и поглощающий обычно всю творческую энергию человека. Рокеры, ступившие на песенную стезю, обычно не пишут стихов – исключения вроде Шевчука редки и только подтверждают правило.
12 декабря в «Старом парке» играет Вадим Демидов, лидер нижегородской группы «Хроноп». Я впервые услышал ее, кажется, в 1992-м, в каком-то нижегородском ДК – я как раз был тогда в только-только «открывшемся» Горьком в гостях у друзей.
Редкий случай, когда зрители в театре буквально вторят актерам на сцене. Но именно так 1 декабря все и происходило в Рязанском театре на Соборной на премьере спектакля «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Пожалуй, это самое народное из всех литературных произведений: ни один текст не растаскивался на цитаты больше, чем эта «сказка для театра» Леонида Филатова.