Не одну неделю улицы города были исклеены претенциозными рекламными объявлениями, из которых следовало, что 14 мая в Рязани откроется новый большой рок-клуб. Место на афишах, где должно быть вписано название клуба, оставалось свободным.
Обязательные ежегодные концерты Дениса Мацуева в Рязани уже давно добрая традиция. В сравнении со многими другими российскими городами наш избалован вниманием всемирно известного музыканта.
Уже только одно ее имя – ЛЯЛЯ – звучит, как музыка! Так ласково называют в близком кругу родные и знакомые Альбину Шестакову, композитора Рязанского театра кукол.
Весеннее мажорное настроение царило на открытии выставки в Доме-музее им. И.П. Пожалостина с завораживающим названием «Солнечный ветер». Выставочная экспозиция познакомила рязанцев с техникой гобелена художника.
Вот уже два месяца в Рязанском областном художественном музее работает персональная выставка Василия Николаева «Отражения». Последние дни ее работы – «под занавес» – оказались отмечены интересным событием.
С легкой руки гениального русского ученого-космиста К.Э.Циолковского советский спутник впервые был выведен на орбиту Земли. Юрий Гагарин, первый советский человек, побывавший в космосе и облетевший нашу планету, увидел Землю вселенским оком: «Неописуема цветовая гамма! Как на полотнах художника Николая Рериха».
В финале концерта зрители устроили бурные овации, пританцовывали в проходах зала, поднимались на сцену и танцевали вместе с музыкантами, подпевали во весь голос и дружно посылали на сцену поцелуйчики. И речь идет вовсе не об очередной гастроли новомодной поп-звезды.
27 марта в Рязани отпраздновали международный День театра. В этом году всемирный праздник поклонников театрального искусства отметил полувековой юбилей: День театра был учрежден 50 лет назад.
Эта знаменитая фраза французского просветителя Дидро сподвигла рязанских художников-иллюстраторов вспомнить об одной из важнейших задач современности – вернуть читателям любовь к традиционной классической литературе.
16 марта в «Доме Салтыкова-Щедрина» с помпой и многочисленными пафосными речами презентовался альманах «Литературная Рязань». В принципе, хорошая новость, если бы, на мой взгляд, не ужасающая безграмотность и тенденциозность создателей альманаха. Которые, правда, были вполне ожидаемы.