19 марта в Рязанской филармонии состоялся юбилейный концерт Государственного академического Рязанского русского народного хора имени Евгения Попова.
Бешеные деньги – деньги глупые. Легко, без ума наживаются, легко наполняют карманы, но и долго в них не задерживаются. В лихих девяностых деньги миллионами «сходили с ума».
Называется вторая книжка рязанца Евгения Калакина подчеркнуто незамысловато: «Формат А6». Она действительно имеет такой формат – как и у большинства местных стихотворцев, издающих книжки.
реди рязанских творческих личностей Элла Хрусталёва в числе самых многоликих. Она и прекрасный исполнитель чужих песен, и сочинитель весьма достойных собственных, и педагог, воспитавший целую генерацию юных «звездочек», уже понемногу начинающих самостоятельно выходить на сцену.
20 февраля в Концертном зале им. С. Есенина с Рязанским губернаторским симфоническим оркестром выступил выдающийся пианист Николай Луганский.
То, что делает Юлия Ясенева безумно красиво – даже когда речь идет о свадебных фотографиях, где, казалось бы, можно ограничиться голым ремеслом. Но в первую очередь интересны ее работы в необычной технике, которую сама Юля называет «фото-графика» – именно так, через дефис.
Наверное, первыми путевыми записками можно считать «Историю» Геродота. Малая Азия и Греция, побережье Черного моря, страна скифов, персидское царство, Вавилон, Египет, финикийские города на сирийском побережье, Кирена в Африке, Сицилия и Южная Италия…
В этом году 23 февраля у поклонниц Гребенщикова и отечественного рока в целом не должно быть сомнений насчет подарка братьям-мужьям-приятелям: лучший подарок – билет на концерт легендарного БГ в Рязанском Дворце молодежи.
«Крематорий» Армена Григоряна приезжает в Рязань с завидной для других «звездных» рок-групп регулярностью: в 2009-м он играл еще в «Планетарии», в 2010-м – в Театре кукол, и только что – в «Голливуде».
11 февраля 1991 года было создано Рязанское отделение Союза фотохудожников России. Одна из наиболее интересных творческих организаций города родилась в годы перестройки, шальные и неблагодарные для искусства, годы перестройки.