Рязанский театр кукол потягается в искусстве сватовства с Розой Сябитовой. Смешное и страшное, реальное и мистическое сплетаются на сцене самым непредсказуемым образом
К 100-летию РМК им. Пироговых. Скрипачка Людмила Шукшуева воспитала несколько поколений состоявшихся музыкантов.
Протоиерей Сергий ЧУШКИН – о персональной выставке, иконописной симфонии, Чукотке и больничном мире.
Талант музыковеда сочетается в этой женщине с потрясающей скромностью и редким педагогическим даром
Сергей Колотов родился в Узбекистане, но вслед за «перестройкой», как и многие граждане, не чуждые русского языка, переехал в Россию, где и осел в Рязанской области – сначала в Старожилове, затем в Рыбном.
Как бы ни старались мы замедлить стрелки часов, но приходится признать: воспоминания – это все, что останется нам от прошедшего года, нового и настоящего. С развитием технического прогресса появляются все более продвинутые способы фиксации событий, нашей памяти, впечатлений и размышлений.
Новый год – это всегда неизвестность. А неизвестность – это всегда нечто сказочное, волнительное и… немножко страшное (потому что никогда не знаешь, что ждет тебя дальше). За сказочность в Рязани отвечает самый волшебный из театров – Рязанский театр кукол.
Говорить о музыке, все равно, что танцевать об архитектуре (авторство приписывается всем подряд в диапазоне от Чайковского до Фрэнка Заппа), но говорить все же приходится, тем более, что весьма серьезный повод для этого есть.
Судя по всему, ввиду предстоящего наступления затяжных новогодних праздников рязанские выставочные площадки сделали вынужденный перерыв в середине декабря, чтобы во второй половине месяца обновить свои экспозиции. И, тем самым, уйти на отдых уже до конца января.
«Свидания на Театральной» – под таким названием прошел I Международный фестиваль спектаклей о любви. Конкурсный показ привезенных работ прошел с 21 по 27 ноября. Итоги были объявлены 29 ноября.