3 марта прошел очередной «Квартирник» в АНТИ-кафе «Time in play». Это необычное для Рязани заведение: там не курят и не пьют, выступают творческие люди, причем, на сцену может выйти любой посетитель.
Юная Женя Асанова дебютировала в качестве солистки группы «Feelin’s», самого известного джазового коллектива города, в 14 лет. Однако, проработав с этой группой несколько лет, Женя исчезла из нее так же внезапно, как когда-то в ней появилась. Теперь вот вернулась: буквально месяц назад программа «Музыка советского кино» с успехом «прокатилась» по городским концертным площадкам. Но в дальнейшем, видимо, пути молодой певицы и старейшей рязанской группы снова разойдутся. А почему – об этом «Новой газете» сегодня рассказывает сама Евгения АСАНОВА.
Татьяну Лощинину я застала в Рязанском художественном музее за несколько дней до открытия выставки. Экспозиция еще не оформлялась, художница подвозила оставшиеся работы, собрав их все в одном зале. Осматривая свою коллекцию, она прикидывала что-то в уме, составляла группы, переставляла. Как строгая мама, которая выводит своих питомцев в большой свет. Под ее требовательным взглядом глиняный народец словно приосанивался и прихорашивался: петух распускал перья, квасник горделиво надувал «барабан», кувшины вытягивали носики.
Некоторым рязанцам в минувшие трехдневные выходные посчастливилось не только посмотреть зажигательное выступление известной балерины Анастасии Волочковой, но и лично пообщаться с героиней светских хроник.
Дорогая передача! Я недавно, чуть не плача... полез в бутылку с убедительной этикеткой «Союз писателей России» через узкое горлышко местного отделения этого Союза. Я, ведь, как думал – уже большой, уже можно.
Когда осенью 2011 года на «Рязанских смотринах» главный режиссер Гродненского театра кукол Олег Жюгжда в интервью озвучил мысль о будущем совместном проекте с Рязанским театром кукол, то имя Достоевского, может, и держалось им в голове, но, по крайней мере, не упоминалась. Но режиссер – предполагает, а сцена – располагает. Именно «Преступление и наказание» было выбрано для постановки. Словно Федор Михайлович подтолкнул перечитать подзабытый со школьной скамьи роман: премьера спектакля состоялась 1 марта.
14 марта в «Старом парке» выступит Константин Завалин, пермский бард, и я не уверен, соберет ли он этот камерный зал. Потому что наблюдается странный факт. Почему-то никто из создателей поистине всенародных (и талантливых!) юмористических хитов так и не смог известность своей песни конвертировать в собственную популярность.
31 мая на открытой танцевальной веранде в Центральном парке культуры и отдыха Рязани в рамках литературно-музыкального проекта «Ребята 70-й широты» состоится очередной городской открытый фестиваль вокально-инструментальных ансамблей.
С 1 по 4 марта на сцене Рязанского театра драмы пройдут гастроли Московского театрального центра «Вишневый сад» под руководством народного артиста России, профессора Театрального института им. Б.В.Щукина Александра Вилькина.
Бардовский дуэт из Питера Гейнц-Данилов давно знаком всем поклонникам авторской песни, в том числе и в Рязани, где они еще с середины 1990-х являлись частыми гостями лесного фестиваля «Голубые озера», да и концерты в нашем городе тоже играли не раз. И вот грядет очередной.